Tofu Agedashi en freidora de Aire

 

Si te gusta la comida japonesa, definitivamente te gustará este tofu Agedashi cocinado en la freidora de aire (Airfryer). Este delicioso plato hecho con tofu frito cubierto con una masa ligera y servido con una sabrosa salsa para mojar a base de salsa de soya es muy fácil de preparar. Lo mejor de todo, en esta versión tenemos un freidora para freír el tofu haciéndolos menos grasientos y más saludables.

Agedashi tofu en freidora de aire

¿Qué es el tofu Agedashi?

Agedashi Tofu es un plato tradicional japonés hecho de cubos de tofu fritos cubiertos con una masa ligera y servido con una sabrosa salsa para mojar a base de salsa de soja. Es un entrante popular en los restaurantes japoneses, pero también se puede comer como aperitivo o guarnición.

QUÉ NECESITAS PARA HACER LA AIRFRRYER Agedashi Tofu

Además del tofu necesitas algunos ingredientes para la salsa y la guarnición.

Ingredientes:

 

Para la salsa:

  • Agua
  • polvo de hondashi
  • Salsa de soja
  • Mirin
  • Azúcar

Para la tofu

 

Para la guarnición:

  • Daikon (rábano) (rallado)
  • Cebollas verdes
  • El jengibre rallado)
  • Copos de Bonito

Hacer tofu Agedashi EN la Airfryer

Comienza cortando los cubos de tofu y cúbrelos con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.

Tofu

Mientras eso sucede, ralla un poco de rábano y jengibre hasta que estén finamente picados y listos para espolvorear más tarde.

Seque los cubos ahora libres de humedad antes de cubrirlos con una capa fina de almidón de patata; esto les da una textura irresistiblemente crujiente una vez cocidos.

Coloque el tofu cubierto en el freidora cesta. Rocíe un poco de aceite en el tofu.

Tofu

Cocinar en la freidora a 375F por 18 minutos! Voltee el tofu a la mitad del tiempo de cocción.

tofu en la freidora

Para terminar, coloque en un tazón pequeño y cubra generosamente con salsa dashi junto con rábano rallado y jengibre y hojuelas de bonito; luego sirva de inmediato mientras aún está caliente.

Cómo hacer salsa dashi

Comienza a combinar para hacer una deliciosa salsa dashi hondashi (caldo de pescado en polvo), salsa de soja y mirin en el agua de cocción. Luego hierva la mezcla antes de endulzar el sabor con azúcar, ¡hasta alcanzar la dulzura deseada!

Una vez que esté cocido, retírelo del fuego y déjelo a un lado mientras continúa preparando su comida.

FREIDORA DE AIRE Agedashi Tofu

Consejos PARA HACER TOFU CRUJIENTE:

  • Para un acabado extra crujiente, cuando prepares trozos de tofu, asegúrate siempre de secarlos con papel de cocina o un paño. ¡No olvide volver a engrasar regularmente durante la cocción y levante la tapa hasta la mitad para obtener resultados óptimos!

¿La Airfryer Agedashi Tofu es vegana?

Para una versión vegana de este plato, intenta sustituir el dashi normal por kombu o shiitake dashi para mantener el delicioso sabor.


Freidora de aire Agedashi Tofu

Freidora de aire Agedashi Tofu

Si te gusta la comida japonesa, definitivamente te gustará este tofu Agedashi de la freidora. Este delicioso plato elaborado con tofu frito rebozado en una masa ligera y servido con una sabrosa salsa para mojar a base de salsa de soja es muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación 10 minutos

Hora de cocinar 20 minutos

Tiempo Total 30 minutos

Clase Aperitivo

cocina japonés

salsa dashi

  • 300 ml agua
  • 4 cucharada salsa de soja
  • 4 cucharada mirin
  • 1 cucharada azúcar

tofu

  • 2 cuadra tofu
  • 1/2 taza almidón de patata

Adornar

  • 2 cucharada Rábano Japonés) rallado
  • 1/4 taza cebollas verdes carne picada
  • 1 cucharada jengibre rallado
  • Copos de Bonito

salsa dashi

  • Agregue hondashi (caldo de pescado en polvo), salsa de soja y mirin al agua.
  • Lleve a ebullición la salsa dashi (agregue azúcar para ajustar la dulzura de la salsa)
  • Una vez que hierva, apaga el fuego y reserva.

tofu agedashi

  • Cortar el tofu en cubos y tapar con papel de cocina para quitarle la humedad
  • Rallar el rábano y reservar
  • Rallar el jengibre y reservar.
  • Seque el tofu y cepille ligeramente con fécula de patata.
  • Póngalos en la freidora y rocíelos con un poco de aceite.
  • Cocine por 18 minutos a 375F
  • Una vez cocidos, colócalos en un recipiente para tragar.
  • Agregue la salsa dashi, cubra con jengibre rallado y rábano.
  • Coloque las hojuelas de bonito encima

Freidora de aire Agedashi Tofu

 

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