Arroz con Pollo Singapur en freidora de aire es un favorito de todos los tiempos en los puestos de vendedores ambulantes y cafés en Singapur, particularmente entre la población china.
Hay varias técnicas e ingredientes involucrados para obtener la piel crujiente y la suculenta carne de pollo.
Esta receta utiliza la técnica de fritura profunda.
Receta Arroz con Pollo Singapur en freidora de aire:
Ingredientes
Ingredientes para el Pollo:
1 pollo entero (1,5 kg): quite el cuello, las entrañas de la cavidad torácica y las patas
3 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de cinco especias en polvo
1 cucharada de jengibre rallado
4-5 cucharadas de salsa de soja ligera
1 cucharada de agua
Zumo de 1 lima
Puñado de Sal, para limpiar el Pollo crudo
Ingredientes para el Arroz:
2 tazas de arroz de grano largo
2 cucharaditas de sal
5 rodajas de jengibre (2-3 mm de grosor)
2 dientes de ajo, finamente picado
2 1/4 tazas de caldo de pollo
1 hoja de Pandan, atada en un nudo
2 cucharadas de grasa de pollo con piel adherida, obtenida eliminando el exceso de grasa del pollo
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de agua
Aceite para freír
Ingredientes para la Sopa:
2 tazas de caldo de pollo
1/2 de rábano blanco, cortado en trozos
Unos guiones Pimienta blanca molida
1 cucharadita Sal al gusto
1 cucharada de cebollas tiernas en rodajas u hojas de cilantro para decorar
Ingredientes para la Salsa de Chile:
4 chiles rojos grandes enteros
2 dientes de ajo
4 rodajas de jengibre de 2 mm de espesor aproximadamente
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de aceite
Sal al gusto
Ingredientes para la Salsa de Jengibre:
40 g de jengibre, finamente picado
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharada de cebolla tierna, finamente picada
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de aceite
Sal al gusto
Para los lados:
1 pepino fresco pelado y sin semillas, cortado por la mitad (a lo largo) y rebanado en rodajas de 2 cm (en diagonal)
Receta Arroz con Pollo Singapur en freidora de aire
Pollo:
- Corte el exceso de grasa y piel del pollo y guárdelo a un lado para usarlo más adelante en el siguiente paso.
- Comience frotando un puñado de sal kosher por toda la piel del pollo, incluida la cavidad, para eliminar la suciedad y la sangre atrapadas en la piel.
- Lave la sal con agua tibia.
- Combine la miel, la maltosa, el polvo de cinco especias, el jugo de jengibre, el jugo de 1 lima, el agua y la salsa de soya ligera en un tazón. Revuelva para mezclar la marinada y lleve a fuego lento.
- Usa un gancho en forma de “S” para que puedas sostener el pollo en posición vertical con una mano atravesándolo por el cuello o el ala.
- Sostenga el pollo hacia arriba con una mano, vierta generosamente la mezcla marinada caliente sobre el pollo para “apretar” la piel del pollo, hasta que todo el pollo esté cubierto con la marinada y esté cocido en un 20 % por fuera y de color marrón claro.
- Cuelga el pollo marinado para que se seque al aire o ponlo en el refrigerador durante al menos 1 o 2 horas.
- Preparar una olla profunda de aceite caliente. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, reduzca el fuego y sumerja el ave lentamente y con cuidado en el aceite para cocinarlo. El anzuelo debe estar intacto para el pollo para poder levantarlo fácilmente más tarde.
- Freír el pollo hasta que la piel esté dorada y crujiente. Retire el pollo del aceite y reserve. Cuelgue el pollo durante 15 minutos para que escurra el exceso de aceite. Luego corte el pollo en porciones para servir.
Arroz fragante:
- Enjuague bien el arroz con 2-3 cambios de agua para eliminar el exceso de almidón y el agua salga clara. Remoje el arroz en abundante agua con 1 cucharadita de sal añadida (De esta manera cada grano de arroz absorbe el agua salada y sabe aún mejor). Remojar durante 20 minutos y escurrir una vez terminado.
- Caliente la olla arrocera y agregue la grasa de pollo con 2 cucharadas de agua. Llevar a ebullición a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que el aceite se suelta de la grasa. Guarde 2 cucharaditas de aceite para la salsa de chile y jengibre, mientras que el resto se usará para el arroz.
- Agregue la mantequilla, el ajo y el jengibre y fríalos hasta que estén aromatizados en la olla arrocera. Agregue el arroz y 1 cucharadita de sal y continúe friendo durante otros 2 minutos. Deseche el trozo de grasa de pollo y transfiera todos los demás ingredientes a una olla arrocera.
- Vierta el caldo de pollo y agregue la hoja de pandan y cocine el arroz. No revuelvas demasiado el arroz o podrías romper los granos largos ya que se ablandan mucho al cocinarlos. Una vez cocido, usa un cucharón de madera para esponjar el arroz.
Sopa:
- Lleve a ebullición el caldo de pollo y agregue el rábano blanco en una olla pequeña a fuego medio hasta que el rábano blanco se ablande. Condimentar con sal y pimienta. Mantener caliente a fuego muy bajo hasta que esté listo para servir. Adorne con rodajas de cebolla tierna u hojas de cilantro al servir.
Salsa de chile:
- Eche todos los ingredientes en un mortero o una licuadora, mezcle hasta obtener una consistencia similar a la de una salsa (no demasiado suave)
Salsa de jengibre:
- Eche todos los ingredientes en un mortero o una licuadora, mezcle hasta obtener una consistencia similar a la de una salsa (no demasiado suave).
Como Servir Arroz con Pollo Singapur en freidora de aire
Sirve primero con Cuchara o un tazón de arroz en un plato. Adorne el arroz con cebolletas o cilantro. Coloque algunos trozos de pollo y pepino en el plato y rocíe algunos jugos del pollo frito y aceite de sésamo sobre ellos.
Llene un tazón pequeño con la sopa. Coloque la salsa de chile y la salsa de jengibre en mini tazones para mojar.
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fecha 2 de octubre de 2022