¡Esta es realmente la mejor receta de granola en 15 minutos hecha en freidora de aire! Tiene trozos, está endulzada naturalmente con miel y está hecha con seis ingredientes simples y saludables como copos de avena, aceite de coco y tus frutos secos favoritos.
Granola en freidora de aire durante 15 minutos
¡Estoy obsesionada con esta receta fácil de granola en freidora de aire! Tiene sabor a cereal, es saludable y solo lleva 15 minutos prepararla. La granola es un alimento básico en mi cocina, pero las recetas clásicas llevan 45 minutos. Me encanta esta granola de tarta de manzana y esta granola de nueces , pero preparo esta versión en freidora de aire cuando necesito una receta rápida y fácil de menos de 15 minutos.
La granola en freidora de aire es fácil de preparar y solo requiere seis ingredientes simples. Necesitas avena arrollada, aceite de coco, miel o jarabe de arce, canela, vainilla y tus frutos secos favoritos. Personalmente, me encanta agregar nueces pecanas o nueces, pero siéntete libre de usar almendras en rodajas, anacardos o cacahuetes.
La granola frita al aire es crujiente, con trozos y perfectamente dulce. Tiene sabor a vainilla y una pizca de canela; además, esta receta no tiene azúcares refinados, ya que solo usamos miel para endulzarla de forma natural.
¡Lo mejor de esta receta de granola en freidora de aire es que puedes personalizarla para que sea tuya! Puedes agregar coco rallado, usar cualquier fruto seco, agregar mantequilla de frutos secos para darle sabor e incluso agregar frutas secas y chispas de chocolate. ¡A continuación te dejo muchas variaciones de la receta!
Por qué te encantará esta receta:
- La granola hecha en freidora de aire es crujiente, grumosa y con sabor a nuez.
- La receta de granola de 15 minutos más fácil y rápida.
- Está endulzado naturalmente con miel.
- No contiene gluten y se puede hacer vegano y sin frutos secos.
- Perfecto para preparar comidas, desayunos, meriendas y postres.
- Tiene sabor a cereal.
- A los niños les encantará.
- A continuación, prueba estas peras hechas en freidora de aire y cúbrelas con esta granola hecha en freidora de aire.
Ingredientes necesarios
La granola hecha en freidora de aire requiere seis ingredientes simples. Necesitará avena tradicional, aceite de coco, vainilla, miel o jarabe de arce, canela y frutos secos. Aquí hay una lista de todo lo que necesitará para estar preparado:
- Avena: para obtener mejores resultados, utilice avena tradicional en hojuelas para preparar granola en freidora de aire. Puede utilizar avena normal o avena certificada sin gluten.
- Frutos secos: ¡puedes usar cualquier tipo de fruto seco que quieras! En mis fotos usé nueces pecanas, pero me encanta usar almendras en láminas, nueces, maní y anacardos.
- Canela: Para darle sabor a la granola. Créeme, ¡es buenísima!
- Sal: Para la combinación perfecta de dulce y salado.
- Miel: para endulzar naturalmente esta granola saludable y ayudar a que se adhiera mejor cuando se fríe al aire. La miel ayuda a que la granola quede más grumosa.
- Aceite de coco: para darle un toque crocante a la granola de la freidora de aire y agregarle grasa saludable.
- Extracto de vainilla: para darle un poco de sabor. Me encanta el sabor de la vainilla.
Herramientas de cocina necesarias
Aquí tienes una lista de utensilios de cocina que necesitarás para hacer granola en freidora de aire.
- Freidora
- Papel pergamino
- Espátula
- Herramientas de medición: 1/2 cucharadita, 1 cucharadita, 1 cucharada y 1/3 de taza.
Cómo hacer granola en freidora de aire
La granola en freidora de aire solo lleva 15 minutos de preparación: ¡esta es la receta de granola más fácil y rápida de la historia! Aquí encontrará instrucciones detalladas paso a paso con imágenes como referencia visual para que cualquier cocinero pueda prepararlas. La receta completa y las medidas de los ingredientes se encuentran en la parte inferior de esta página, en la tarjeta de recetas.
paso 1:
Primero, mezcle todos los ingredientes en un bol y revuelva bien para combinar.
paso 2:
Ahora, forra la canasta de tu freidora de aire con papel pergamino (esto es importante) . Luego, vierte la mezcla de granola en la canasta forrada y presiona hacia abajo con una espátula para crear una capa uniforme.
paso 3:
Freír al aire a 160 °C durante 8 a 12 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. Verificar a los 5 minutos para asegurarse de que la granola no se esté quemando. La granola seguirá “oscureciéndose” a medida que se enfríe.
etapa 4:
Por último, retira la cesta de la freidora de aire y déjala enfriar durante 5 a 10 minutos antes de intentar retirar la granola. Ahora, toma los bordes del papel de pergamino, retira la granola de la cesta y colócala sobre la encimera para que se enfríe por completo.
¡Disfrutar!
Consejos de expertos para preparar granola con trozos en la freidora de aire
Cubre la canasta de tu freidora de aire con papel pergamino. Este es mi consejo número uno para preparar granola en la freidora de aire. Si no lo haces, la granola se caerá por la rejilla y se quemará.
No dejes de usar miel o aceite de coco. Estos ingredientes son muy importantes para mantener la granola unida y garantizar que quede crocante y con trozos.
Presiona la granola hasta formar una capa uniforme antes de freírla con aire. Presionar la granola hasta formar una capa uniforme y densa garantiza que quede grumosa y no suelta. Créeme cuando te digo que esto marca una gran diferencia.
Prepárala con anticipación. Me encanta poder preparar granola en freidora de aire para un desayuno o refrigerio rápido. Incluso puedes disfrutarla como postre con leche o helado.
Variaciones de sabor de granola en freidora de aire:
¡La granola hecha en freidora de aire es muy personalizable! Aquí hay una lista detallada de diferentes variaciones de sabor que puedes probar.
- Coco. Agrega 1/4 taza de coco rallado a la mezcla de granola antes de freírla con aire.
- Mantequilla de maní. Agrega de 1 a 2 cucharadas de mantequilla de maní cremosa a tu mezcla de granola antes de freírla con aire.
- Mantequilla de almendras. Agregue 1 a 2 cucharadas a la mezcla de granola.
- Chips de chocolate. Agrega 1/3 de taza de chips de chocolate a tu granola frita al aire después de que se haya enfriado.
- Frutas secas. Agrega de 1/3 a 1/2 taza de tu fruta seca favorita a tu granola frita al aire después de que se haya enfriado. Me encantan las pasas, los arándanos azules, las manzanas, las piñas y los arándanos rojos.
- M&Ms: agrega 1/3 de taza de mini M&Ms a tu granola frita al aire después de que se haya enfriado.
Sustituciones de ingredientes:
Aquí tienes una lista de los mejores sustitutos de ingredientes para esta granola hecha en freidora de aire. Solo recomiendo cambiar 1 o 2 ingredientes para que la receta original no cambie por completo.
- Aceite de coco: puedes sustituir el aceite de coco por aceite de semilla de uva, aceite de girasol, aceite de aguacate, aceite de oliva, mantequilla derretida o mantequilla vegana si es necesario. Incluso puedes usar mantequilla de maní o mantequilla de almendras si es necesario. Para obtener una granola más crujiente, no uses mantequilla.
- Miel: También puedes utilizar jarabe de arce para hacer esta receta vegana.
- Canela: Puedes usar especias para pastel de calabaza para hacer granola con especias de calabaza.
- Hazlo vegano: cambia la miel por jarabe de arce.
- Hazlo sin frutos secos: omite los frutos secos. Puedes sustituirlos por chips de chocolate o frutas secas DESPUÉS de que hayas terminado de freír la granola con aire y la hayas dejado enfriar.
preguntas frecuentes
¿A qué sabe la granola hecha en freidora de aire?
La granola hecha en freidora de aire tiene el mismo sabor que la clásica granola con miel y canela. Es dulce y tiene el sabor perfecto con extracto de vainilla y canela molida.
¿Puedo utilizar avena instantánea?
No recomiendo usar avena instantánea para hacer granola en freidora de aire.
¿Puedo utilizar avena cortada en acero?
No, no use avena cortada en acero para preparar granola en freidora de aire.
¿Puedo hacerlo sin frutos secos?
Puedes preparar fácilmente esta receta de granola sin nueces; simplemente omite las nueces.
¿Esta receta es sin gluten?
Sí, esta receta de granola no contiene gluten. Solo asegúrate de usar copos de avena certificados como libres de gluten.
¿Puedo hacerlo vegano?
¡Sí! Haz que esta receta de granola en freidora de aire sea vegana sustituyendo la miel por jarabe de arce.
¿Cuál es el mejor sustituto del aceite de coco?
Si no tienes aceite de coco, puedes usar aceite de semilla de uva, aceite de girasol, aceite de aguacate o aceite de oliva.
¿Puedo usar jarabe de arce en lugar de miel?
Sí, puedes sustituir el jarabe de arce con miel en esta receta de granola.
¿Puedo duplicar la receta?
Por supuesto, puedes duplicar o triplicar la receta; sin embargo, la granola hecha en la freidora de aire debe cocinarse en una capa uniforme. De lo contrario, quedará empapada. Por lo tanto, si quieres duplicar esta receta, te recomiendo cocinarla en tandas.
¿La granola se echa a perder?
Esta granola hecha en freidora de aire dura aproximadamente de 2 a 3 semanas si se almacena correctamente en un recipiente o bolsa herméticos. Si se almacena incorrectamente, la granola casera puede echarse a perder. Si está blanda, pegajosa o tiene un olor extraño, tírela a la basura.
Cómo almacenar y congelar granola:
Almacenamiento: Guarde su granola casera en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2 a 3 semanas.
Congelación: agregue su granola de freidora de aire a una bolsa para congelador sellable y congélela por hasta 3 meses.