Las alitas de pollo al miso y ajo son crujientes, deliciosas y tan fáciles de hacer. Se marinan en una sabrosa marinada al estilo asiático hecha con miso, ajo y salsa de soja, que aporta mucho sabor. Además, puedes facilitarte aún más las cosas marinando las alitas al miso durante la noche para obtener un sabor más intenso y menos preparación al día siguiente. Sirve estas deliciosas alitas como aperitivo, plato principal, acompañamiento o como parte de una espectacular bandeja para una fiesta en el día del juego. Además, estas alitas se hornean o cocinan en la freidora de aire, por lo que son mucho más saludables que las alitas fritas en aceite.
Por qué te encantarán las Alitas de Pollo al Miso y Ajo
- Prueba algo nuevo con tus alitas. Cuando se trata de alitas de pollo, están los clásicos como las Alitas Picantes Buffalo y las Alitas de Pollo a la Barbacoa. Aunque estos clásicos nunca pasarán de moda, a veces es agradable probar algo diferente.
- El miso es un arma secreta de sabor. La pasta de miso es un producto de soja fermentada que concentra un gran sabor en un pequeño paquete. Dependiendo del tipo que elijas, el sabor puede variar un poco. ¡Incluso puedes experimentar con esta receta usando diferentes tipos de miso!
- Horneadas en el horno o en la freidora de aire. Puedes hornear tus alitas en el horno o en la freidora de aire, lo que significa que estas alitas utilizan menos aceite, haciéndolas mucho más saludables para ti. ¡Son igual de deliciosas que las alitas fritas (si no mejores!) sin la grasa añadida.
Ingredientes
Para hacer estas deliciosas y fáciles alitas de pollo al miso y ajo, necesitarás los siguientes ingredientes:
- Alitas de pollo: 450 gramos de alitas de pollo, aproximadamente 10 alitas divididas.
- Pasta de miso.
- Ajo.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Para decorar: semillas de sésamo y cilantro fresco.
Cómo Hacer las Mejores Alitas de Pollo al Miso y Ajo
1. Marinado de las alitas de pollo. En un pequeño bol para mezclar, combina la pasta de miso, el ajo, la salsa de soja, el aceite de oliva y la pimienta negra. Mezcla bien con una cuchara hasta que quede suave. En una bolsa zip-loc grande, agrega las alitas de pollo y la mezcla de miso. Expulsa el aire de la bolsa y sella bien. Presiona el marinado alrededor de las alitas para cubrirlas. Coloca la bolsa en el refrigerador y marina durante al menos una hora, o incluso durante la noche.
2. Cocina las alitas de pollo.
– Para hornear las alitas de pollo: Precalienta el horno a 200°C. Saca las alitas marinadas de la bolsa y colócalas en una bandeja de horno cuadrada forrada con papel pergamino. Hornea durante 30 minutos, volteando las alitas a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
– Para freír las alitas de pollo en la freidora de aire: Coloca las alitas en la cesta de la freidora de aire y cocina a 175°C durante 22-25 minutos. Abre y agita la cesta a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
3. Servir. Deja que las alitas reposen a temperatura ambiente durante 5 minutos. Espolvorea un poco de semillas de sésamo por encima y adorna con cilantro, si lo deseas.
Consejos y Trucos
- Marinado más largo para más sabor. Aunque puedes marinar estas alitas de pollo al miso y ajo durante solo una hora antes de cocinarlas, obtendrás el mejor sabor si esperas todo el día, ¡o incluso durante la noche! La paciencia puede ser muy gratificante.
- Cómo hacer alitas de pollo veganas y sin gluten. Puedes hacer esta receta fácilmente vegana y sin gluten. Para eliminar el gluten, simplemente usa salsa de soja sin gluten. Y para hacer “alitas” veganas, utiliza tofu firme cortado en dados.
- Cómo almacenar. Guarda las alitas de pollo al miso y ajo en el refrigerador en un recipiente hermético durante hasta 4 días.
- Cómo recalentar. Puedes recalentar estas alitas fácilmente en el microondas en incrementos de 20 segundos hasta que estén calientes. Pero para obtener mejores resultados, recaliéntalas en el horno o en la freidora de aire a 175°C durante 5-10 minutos hasta que estén calientes y crujientes.
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Receta:
Alitas de Pollo al Miso y Ajo
★★★★★
4.9 de 7 reseñas
Las alitas de pollo al miso y ajo horneadas son crujientes, deliciosas y fáciles de hacer. Se marinan en una sabrosa marinada asiática y se cocinan en el horno o en la freidora de aire.
Ingredientes
450 gramos de alitas de pollo medianas (unas 10 alitas partidas)
2 cucharadas de pasta de miso
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de semillas de sésamo (para decorar)
Instrucciones
En un pequeño bol para mezclar, combina la pasta de miso, el ajo, la salsa de soja, el aceite de oliva y la pimienta negra. Mezcla bien con una cuchara hasta que quede suave.
En una bolsa zip-loc grande, agrega las alitas de pollo y la mezcla de miso. Expulsa el aire de la bolsa y sella bien. Presiona la marinada alrededor de las alitas para cubrirlas. Coloca la bolsa en el refrigerador y marina durante al menos una hora, o incluso durante la noche.
Para hornear las alitas de pollo: Precalienta el horno a 200°C. Saca las alitas marinadas de la bolsa y colócalas en una bandeja de horno cuadrada forrada con papel pergamino. Hornea durante 30 minutos, volteando las alitas a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
Para freír las alitas de pollo en la freidora de aire: Coloca las alitas en la cesta de la freidora de aire y cocina a 175°C durante 22-25 minutos. Abre y agita la cesta a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
Deja que las alitas reposen a temperatura ambiente durante 5 minutos y sirve.
Notas
Marina por más tiempo para obtener más sabor. Aunque puedes marinar estas alitas de pollo al miso y ajo durante solo una hora antes de cocinarlas, obtendrás el mejor sabor si esperas todo el día, ¡o incluso durante la noche! La paciencia puede ser muy gratificante.
Cómo hacer alitas de pollo veganas y sin gluten. Puedes hacer esta receta fácilmente vegana y sin gluten. Para eliminar el gluten, simplemente usa salsa de soja sin gluten. Y para hacer “alitas” veganas, utiliza tofu firme cortado en dados.
Cómo almacenar. Guarda las alitas de pollo al miso y ajo en el refrigerador en un recipiente hermético durante hasta 4 días.
Cómo recalentar. Puedes recalentar estas alitas fácilmente en el microondas en incrementos de 20 segundos hasta que estén calientes. Pero para obtener mejores resultados, recalienta en el horno o en la freidora de aire a 175°C durante 5-10 minutos hasta que estén calientes y crujientes.