Hacer pizza en casa es una de las formas más interactivas de disfrutar la cena con la familia y amigos. Ya sea que estés organizando una fiesta de pizza o preparando una pizza especial entre semana, la pizza casera simplemente sabe mejor cuando se hace con el equipo adecuado. Los hornos para pizza son una forma eficiente de lograr una pizza de alta calidad en casa y son el accesorio perfecto para cualquier cocina al aire libre bien equipada. Hoy en día, existen varios tipos para elegir, desde modelos empotrados de ladrillo o leña hasta hornos portátiles a gas que se pueden usar en cualquier lugar. La clave de cualquier buen horno para pizza es el alto calor; si no alcanzas al menos 700 grados en la superficie de cocción, es difícil obtener la cocción adecuada en la masa. Los hornos tradicionales pueden funcionar bien para hacer pizza en caso de apuro, pero los excelentes hornos para pizza en casa pueden llevarlos a ese nivel de restaurante directamente en tu propio patio.
Si estás buscando mejorar tu pizzería casera, busca un horno que sea caliente, portátil y fácil de montar o configurar. Para ayudarte a encontrar el mejor horno para pizza disponible, probamos algunos de los modelos líderes durante semanas, comparando 21 hornos para pizza populares tanto para uso en interiores como en exteriores. Cocinamos muchas pizzas una tras otra para evaluar desde el tiempo de precalentamiento hasta la consistencia de la temperatura y la conveniencia general, y nuestros favoritos siguen siendo excelentes opciones hasta el día de hoy.
Mejor en general: Horno para Pizza de Gas Ooni Koda 16
Ventajas
- La abertura más grande de este modelo permite un acceso fácil durante la cocción y produce una corteza perfectamente crujiente y queso derretido.
Desventajas
- Este horno es ligero, pero aún así, es un poco grande. Asegúrate de tener suficiente espacio para usarlo y guardarlo.
El Ooni Koda 16, ahora casi sinónimo de los hornos para pizza portátiles, es el horno para pizza más confiable y fácil de usar que hemos probado después de examinar docenas de productos y cocinar cientos de pizzas. Es uno de los más fáciles de usar y ensamblar de todos los modelos que probamos: simplemente sácalo de la caja y despliega las patas. Una vez conectado y encendido con el interruptor de gas, descubrimos que el calor era constante desde la parte trasera del horno hasta la parte delantera (algo difícil de lograr en la mayoría de los hornos). Se tardó aproximadamente 25 minutos en alcanzar la temperatura ideal y cocinó nuestras pizzas en un tiempo récord de aproximadamente 1 minuto y 15 segundos, lo que equivale a aproximadamente 85 segundos, justo por debajo de los aproximadamente 90 segundos que Ooni promociona como tiempo de cocción promedio.
Una advertencia para este modelo es que debes tener cuidado al girar la pizza (las llamas son muy calientes), pero la amplia abertura del horno facilita maniobrar las pizzas según sea necesario. Tuvimos mucho más control sobre el producto terminado con el Ooni Koda que con todos los demás modelos que probamos, lo cual es fundamental para un horno para pizza de calidad. Aunque es un dispositivo resistente, es lo suficientemente ligero como para que una persona lo pueda mover por sí misma. Es una opción fantástica para los amantes de la pizza que buscan su próximo gadget favorito, y su comodidad es innegable para el uso diario. Por su velocidad combinada con la potencia de calentamiento, la consistencia de la corteza y la facilidad de uso, y todo por un precio relativamente bueno, nada se compara del todo al Koda 16.
- Fuente de combustible: Gas
- Diámetro de la pizza: Aproximadamente 40.64 centímetros
- Rango de temperatura: Hasta aproximadamente 500°C
Mejor Portátil: Horno para Pizza Gozney
Ventajas:
- Las patas retráctiles, los quemadores desmontables y el cuerpo exterior de silicona hacen que este horno portátil para pizza sea fácil de transportar.
Desventajas:
- Aunque este horno está equipado con características que lo hacen más portátil, sigue siendo un poco pesado.
El horno para pizza Gozney Roccbox es fácil de usar, gracias a la abertura grande y a la pala de pizza más pequeña que se incluye. La pala más pequeña cabe fácilmente en el horno, lo que hace que girar las pizzas sea sencillo y eficiente. Este horno se calienta rápidamente y retiene el calor para una cocción uniforme en todo momento. Aunque tarda un poco más que algunos otros hornos en cocinar cada pizza, lo hace de manera uniforme y eficiente, lo que resulta en pizzas doradas y perfectamente derretidas. Este horno funciona con gas para mayor comodidad, pero los usuarios pueden adquirir un quemador de leña desmontable para un sabor adicional.
En cuanto a la portabilidad, nos encanta que las patas retráctiles y los quemadores desmontables hagan que este horno sea fácil de empacar y transportar. El cuerpo exterior de silicona significa que es más seguro al tacto que otras opciones con cuerpo de metal. Este horno para pizza se puede colocar prácticamente en cualquier lugar y es una excelente opción para los cocineros a los que les gusta acampar o pasar vacaciones en la naturaleza.
- Fuente de combustible: Gas o leña
- Diámetro de la pizza: Aproximadamente 30.48 centímetros
- Rango de temperatura: Hasta aproximadamente 510°C
Mejor Relación Calidad-Precio: Horno para Pizza Exterior a Gas Ooni Koda 12
Ventajas:
- Este horno ligero se calienta rápidamente y produce pizzas doradas con una buena cantidad de levantamiento, todo a un precio asequible.
Desventajas:
- La abertura pequeña no deja mucho espacio para girar la pizza y funciona mejor con una pala de pizza pequeña.
El hermano menor de nuestra elección Mejor en General, el Ooni Koda 12, es un horno para pizza de calidad profesional que tiene un precio mucho más asequible que algunos de sus competidores. Es uno de los hornos para pizza más ligeros que probamos y es increíblemente fácil de ensamblar y maniobrar. Descubrimos que mantiene bien el calor y produce pizzas con una corteza dorada y crujiente y queso derretido. Las pizzas se cocinan rápidamente; también nos encanta que las patas plegables tengan pies antideslizantes para una mayor seguridad.
Aunque lo encontramos conveniente en general, este modelo requiere algo de práctica. Notamos que la abertura más pequeña puede dificultar el giro adecuado de la pizza, ya que no hay suficiente espacio para girarla. Para obtener los mejores resultados, elige una pala de pizza más pequeña que pueda trabajar de manera más eficiente. Aún así, es igual de constante y confiable que el Koda 16, y es ideal para hogares con menos espacio de almacenamiento o principiantes que deseen probar un horno para pizza por primera vez.
- Fuente de combustible: Gas
- Diámetro de la pizza: Aproximadamente 33.02 centímetros
- Rango de temperatura: Hasta aproximadamente 510°C
Mejor Horno para Pizza en Interiores: Horno para Pizza Breville Smart Oven Pizzaiolo
Ventajas:
- Este horno ligero se calienta rápidamente y produce pizzas doradas con una buena cantidad de levantamiento, todo a un precio asequible.
Desventajas:
- La abertura pequeña no deja mucho espacio para girar la pizza y funciona mejor con una pala de pizza pequeña.
El hermano menor de nuestra elección Mejor en General, el Ooni Koda 12, es un horno para pizza de calidad profesional que tiene un precio mucho más asequible que algunos de sus competidores. Es uno de los hornos para pizza más ligeros que probamos y es increíblemente fácil de ensamblar y maniobrar. Descubrimos que mantiene bien el calor y produce pizzas con una corteza dorada y crujiente y queso derretido. Las pizzas se cocinan rápidamente; también nos encanta que las patas plegables tengan pies antideslizantes para una mayor seguridad.
Aunque lo encontramos conveniente en general, este modelo requiere algo de práctica. Notamos que la abertura más pequeña puede dificultar el giro adecuado de la pizza, ya que no hay suficiente espacio para girarla. Para obtener los mejores resultados, elige una pala de pizza más pequeña que pueda trabajar de manera más eficiente. Aún así, es igual de constante y confiable que el Koda 16, y es ideal para hogares con menos espacio de almacenamiento o principiantes que deseen probar un horno para pizza por primera vez.
- Fuente de combustible: Gas
- Diámetro de la pizza: Aproximadamente 33.02 centímetros
- Rango de temperatura: Hasta aproximadamente 510°C
Mejor Horno de Pizza de Combustible Hibrido: Horno para Pizza Multi-Combustible Ooni Karu 12
Ventajas:
- La elección definitiva para un diseño compacto combinado con la versatilidad de múltiples fuentes de combustible.
Desventajas:
- Puede llevar algo de tiempo alcanzar la temperatura adecuada al usar carbón, así que reserva un poco de tiempo extra antes de la cena.
“Me enamoré de esta maravilla rectangular de acero inoxidable y fibra cerámica de 26 libras durante la primera cocción con carbón y madera”, dice Hunter Lewis, Editor en Jefe de Food & Wine. Este ingenioso horno para pizza de Ooni es lo suficientemente pequeño como para ser portátil y puede funcionar con madera, carbón o gas natural, por lo que puedes personalizar tu experiencia de cocina según tu fuente de combustible preferida. Tanto para madera como para carbón, la bandeja de combustible fomenta el flujo de aire, lo que permite que el horno alcance y mantenga altas temperaturas. El gas, por supuesto, sigue siendo la forma más rápida de cocinar pizza. “En 30 minutos, mi termómetro de infrarrojos marcó 900 grados en la piedra para pizza”, dice Lewis, “Después de ajustar la potencia de la llama de madera que lamió el techo del horno y recorrió la masa, la máquina cocinó pizzas maravillosamente chamuscadas con bases crujientes y bordes burbujeantes en menos de 90 segundos.”
Ten en cuenta que debido a la característica de combustible híbrido, encontramos que el Karu requiere un poco de ensamblaje adicional al principio. Después de la configuración inicial, es muy sencillo de operar. También hemos probado el modelo hermano más grande de este, el Ooni Karu 16, y encontramos que es igualmente eficiente y una delicia de usar, especialmente si te interesa cocinar pizzas ligeramente más grandes. Para la flexibilidad adicional de la rapidez del propano con la opción de tomártelo con calma con un toque de carbón, la gama Karu no tiene igual.
- Fuente de combustible: Madera, carbón o gas natural
- Diámetro de la pizza: 30.48 centímetros
- Rango de temperatura: Hasta aproximadamente 510°C
Mejor Complemento para Parrilla: Kit de Horno para Pizza KettlePizza Pro
Ventajas:
– Este dispositivo portátil y fácil de usar convierte cualquier parrilla de gas en un horno para pizza.
Desventajas:
– No es un horno para pizza dedicado, por lo que encontramos que tenía algunos puntos calientes.
Este kit incluye una piedra para pizza de 15 pulgadas, una pala de madera y una tapa de acero inoxidable que transforma cualquier parrilla de gas en un horno para pizza. Si deseas probar hacer pizza pero no tienes espacio para otro gran gadget, este kit es una excelente opción. A diferencia de un horno real, es fácil de guardar cuando no se usa y produce resultados similares a algunos de los hornos completos que probamos. Nos resultó fácil de configurar y llevar a una temperatura relativamente constante, con algunos puntos calientes menores. El ángulo de la tapa ayuda a dirigir el calor hacia abajo, de modo que cocina tanto la parte superior como la parte inferior de la pizza. La gran abertura facilita el giro de las pizzas, y encontramos que cocinar pizzas con la tapa de la parrilla cerrada producía los mejores resultados.
– Diámetro de la pizza: 38.1 centímetros
Nuestro Horno para Pizza Favorito
En general, nuestros tests encontraron que los mejores hornos para pizza eran fáciles de configurar, calentar y usar. Nos encanta que el Ooni Koda 16 pueda producir pizzas de calidad de restaurante en casa, gracias a su calentamiento uniforme y su amplia abertura que permite un mayor control por parte del usuario. Si deseas mejorar tu cocina exterior, esta es nuestra elección principal.
Consideraciones a la hora de elegir un horno para pizzas
Combustible
Existen varios tipos de hornos para pizza en el mercado para uso doméstico, y suelen caer en cuatro categorías: de leña, de pellets, de propano o gas, y de doble combustible. Elegir el adecuado para ti tiene mucho que ver con cómo planeas usarlo. Si deseas el sabor de la leña, un horno que pueda usar leña o pellets es tu mejor opción. Se tardan más en alcanzar la temperatura y requieren algo de práctica para aprender a mantener el calor y alimentar el fuego, pero los resultados serán tan cercanos a los de un profesional como puedas conseguir. Además, ten en cuenta que tanto los hornos de leña como los de pellets tardan más en enfriarse después de su uso y requieren una limpieza para retirar las cenizas de manera segura.
Las unidades de gas o propano se calientan más rápido y brindan un calor constante, requieren una limpieza mínima y se enfrían más rápido después de su uso, lo que puede ser útil si no planeas ubicarlo de forma permanente, ya que se pueden empacar más rápidamente. No producirán el mismo sabor a leña ni el humo que los otros, pero seguirán proporcionando un buen dorado y excelentes resultados de cocción. Si buscas flexibilidad, opta por una opción de doble combustible donde el gas, la leña o una combinación de ambos sea una opción. Un modelo híbrido como el Ooni Karu será más fácil de encender y mantener el calor cuando uses leña, pero también te proporcionará resultados rápidos y sencillos cuando no tengas tiempo para atender un fuego y brasas.
Tamaño
El tamaño es un factor importante para decidir cuál horno para pizza es el mejor para ti. Dependiendo del tamaño de las pizzas que te gusta hacer y de tu habilidad como pizzaiolo, puede ser mejor optar por un horno más grande, como el Gozney Dome o el Ooni Koda 16. Los hornos más grandes tienen aberturas más amplias, lo que es ideal para principiantes porque son más fáciles de maniobrar. También pueden acomodar pizzas más grandes, lo que es genial para servir a un grupo grande. Aunque los hornos más grandes suelen ser más caros y requieren más combustible, si tienes espacio y presupuesto, pueden ser una buena inversión. Los hornos más pequeños suelen tener un tamaño máximo de pizza de 30.48 centímetros, lo que es ideal para parejas o familias pequeñas, y ocupan menos espacio y usan un poco menos de combustible.
Portabilidad
Algunos hornos para pizza caseros se pueden instalar permanentemente en su lugar, otros se pueden mover y algunos están diseñados para ser portátiles (como el Gozney Roccbox) para que puedas llevarlos contigo fácilmente. Antes de comprar un horno para pizza, evalúa con qué frecuencia lo usarás y tus opciones de almacenamiento. Si tienes una casa de vacaciones o te gusta viajar, es posible que desees considerar las unidades portátiles, que pueden ser una excelente adición cuando estás de vacaciones o para escapadas de fin de semana.
Otros hornos para pizza
Horno de Pizza Ariete Un horno para pizzas eléctrico perfecto para cocinar pizzas en casa de forma sencilla y deliciosa. El más vendido. “horno para pizza de piedra”,
Horno para Pizza Barato: Si buscas opciones asequibles, hay hornos económicos que cumplirán tus expectativas.
Piedra para hacer pizza en horno convencional: Loco Bird Piedra para pizza horno y parrilla de gas, incluye pala juego 3 piezas, rectangular cordierita base crujiente como italiana, libro recetas
Conclusión:
Un buen horno para pizza puede transformar tus noches de pizza casera en experiencias inolvidables. Tómate tu tiempo para investigar y elegir el horno adecuado que se adapte a tu estilo de cocina y necesidades. Con estos consejos, estarás un paso más cerca de disfrutar de la pizza perfecta en casa.