¿Puedes hacer Salmón Teriyaki Air Fryer, con freidora de aire? ¡Sí! Solo necesita 2 ingredientes para esta receta fácil en freidora de aire. ¡ Aprenda a cocinar salmón teriyaki en una freidora de aire , a qué temperatura debe cocinar salmón en una freidora y más! Haga salmón teriyaki Ninja Foodi , o use su freidora favorita con esta receta. ¡Te encantará este delicioso teriyaki de salmón con freidora que es perfecto cuando tienes poco tiempo!
Esta freidora de salmón teriyaki con piel se convertirá en su nueva idea favorita para cenar entre semana. Estás obteniendo salmón en escamas que es dulce, salado y muy sabroso. El salmón sale tan bien en la freidora; Sé que te va a encantar.
El salmón al horno con glaseado teriyaki satisfará cualquier antojo de comida japonesa que tengas. Este salmón marinado en una freidora sale tierno y jugoso, nunca seco. Pero basta de hablar sobre esta receta de freidora de salmón teriyaki, ¡hagámoslo!
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➕Cómo cocinar salmón teriyaki en Air Fryer
Aquí están las instrucciones paso a paso sobre cómo hacer el mejor salmón teriyaki en la freidora :
Retire las espinas del salmón de su freidora de aire teriyaki. Coloque el salmón en un recipiente Pyrex grande y cubra con ½ taza de adobo de salsa teriyaki. Deja marinar el salmón durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Levante con cuidado el pescado de la marinada y coloque la piel en la cesta o bandeja de la freidora. Si el salmón tiene bordes muy finos, dóblalos hacia abajo para que no se sequen. Los filetes de salmón deben estar en una sola capa para permitir la máxima circulación de aire.
Freír el salmón al aire durante 7 minutos a 390 grados Fahrenheit (200C). (¡No es necesario precalentarlo!) Mientras se cocina el salmón, tome 2 cucharadas de marinada (si es delgada) y mezcle con ⅛ de cucharadita de goma xantana. Deseche el resto de la marinada.
Voltee el salmón, cepille la carne con la marinada espesa y fría al aire durante 3-7 minutos más a 390F (200C).
La temperatura interna mínima segura para los peces es de 63 °C (145 °F). Verifique el salmón con un termómetro para carne y agregue tiempo de cocción si es necesario. Cuando el salmón teriyaki frito al aire esté listo, puede rociar con salsa teriyaki fresca y servir. ¡Disfrutar!
Nota: Tiendo a sacar el salmón un poco antes porque lo encuentro demasiado seco a 145F (63C). Para evitar el pescado demasiado cocinado, definitivamente debes tener cuidado de no pasar esa temperatura.
Tiempo de freidora de salmón
¿Cuánto tiempo debe cocinar salmón en la freidora? ¿Cuál es la temperatura de la receta de teriyaki de pescado de la freidora? Esta receta airfryer de salmón teriyaki se cocina durante 10-14 minutos a 390F (200C).
¿Tienes que voltear el salmón en la freidora?
Sí, recomiendo voltear el salmón de la freidora para una cocción más uniforme. Si no usa un adobo, voltear ayuda a que la piel del salmón quede crujiente y ayuda a evitar que el salmón se seque.
Ingredientes de salmón teriyaki de Air Fryer
Aquí está su lista de compras para esta receta fácil de freidora de salmón teriyaki :
1 kg de salmón con piel, sin espinas (454 gramos, 3 filetes, ½ pulgada de grosor)
½ taza de adobo de salsa teriyaki, y más para rociar
⅛ de cucharadita de goma xantana (espesante opcional)
¡Obtenga una tarjeta de receta imprimible a continuación!
Puede usar una salsa teriyaki casera rápida o una salsa teriyaki embotellada para esta receta. Utilicé la salsa teriyaki sin soja, ¡y fue tan buena! Tiene una base de salsa de aminoácidos de coco, pero le dio a mi salmón freidora un sabor a salsa de soja con azúcar moreno.
Otra opción es usar las instrucciones de mi receta de salsa teriyaki sin azúcar . Si no lo quiere sin azúcar, use miel en la receta en lugar de salmón teriyaki con miel y freidora.
Probé esta receta con un Kalorik Air Fryer Oven , y también hice salmón teriyaki con una freidora Ninja . Puedes hacer salmón al horno con glaseado teriyaki en una Ninja Foodi , Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville u otra freidora.
Sin embargo, los tiempos de cocción deberán ajustarse según la freidora que use y el grosor de los filetes. Siempre revise la comida temprano la primera vez que pruebe una nueva receta de freidora. Una canasta de freidora de aire pequeña tiende a cocinarse más rápido que un horno de freidora de aire grande.
Algunas otras cosas que son útiles en esta receta son:
También necesitará un recipiente apto para alimentos para marinar el salmón. Aquí están los recipientes de vidrio que uso.
Tenga en cuenta que no necesita papel pergamino, papel de aluminio u otro revestimiento de freidora para esta receta. Esto puede dificultar que la freidora haga circular correctamente el aire caliente alrededor del salmón.
¿Cuál es un buen condimento para el salmón en la freidora?
¿Con qué es bueno sazonar el salmón? ¿Qué realza el sabor del salmón? Yo uso adobo teriyaki para dar sabor al salmón y adorno con semillas de sésamo tostadas y cebolletas después de freír al aire. Aquí hay algunos otros condimentos para el salmón:
Sal y pimienta
Pimienta con limón
Cebolla o ajo en polvo
especias cajún
condimento italiano
Perejil fresco y otras hierbas
Jugo de limon
Eneldo
chile en polvo
Jengibre fresco
Cebollas verdes
Vinagre de arroz
Salsa de soja baja en sodio
Dientes de ajo
🌡️Cómo almacenar las sobras de salmón
Según el USDA , el filete de salmón teriyaki sobrante dura hasta 3-4 días en el refrigerador. Yo jugaría a lo seguro y trataría de consumirlo dentro de 1-2 días. Asegúrate de usar un recipiente tapado para que el aroma a pescado no se transfiera a otros alimentos en el refrigerador.
Puede recalentar el salmón en el microondas (en un recipiente apto para microondas) a temperatura alta durante 1-2 minutos. Alternativamente, recaliente suavemente el salmón a fuego medio en una sartén sobre la estufa.
Cómo congelar salmón teriyaki
Puede congelar el salmón teriyaki de la freidora, pero la textura no es tan buena cuando se descongela. Guárdelo en un recipiente hermético o en una bolsa para congelar con el aire comprimido. Para descongelar, coloque el salmón en la nevera durante 24 horas.
Guarniciones de salmón teriyaki Air Fryer
Me encanta servir filetes de salmón teriyaki con brócoli y arroz blanco. Aquí hay algunas otras guarniciones para el salmón teriyaki que agregan fibra:
Una idea más es cortar el pescado en picaduras de salmón teriyaki para freidora y hacer un tazón de salmón teriyaki para freidora. Simplemente sustituya este salmón teriyaki por el salmón en mi tazón de sushi de salmón ahumado . ¡Delicioso!
preguntas frecuentes
¿Puedes cocinar salmón teriyaki congelado en la freidora?
¿Se debe descongelar el salmón antes de cocinarlo en la freidora? ¡No tiene que serlo! Aquí están mis instrucciones para cocinar salmón congelado en una freidora . Si prueba este método, tendrá que cepillar la salsa teriyaki sobre el salmón después de que se haya frito parcialmente al aire.
¿Cómo se cocina el salmón en una freidora sin que se seque?
Para evitar que el salmón se seque, intente usar un adobo antes de freírlo al aire. También debe tener cuidado de no cocinar demasiado el pescado. Trate de no cocinar el salmón por encima de la temperatura mínima segura para pescado de 145F (63C).
¿Debo envolver mi salmón en papel de aluminio en la freidora?
Puede poner papel de aluminio en la freidora para salmón, pero no es necesario en esta receta de salmón.
¿Cocinas la piel del salmón hacia arriba o hacia abajo en la freidora?
¡Ambas cosas! La mayoría de las recetas de salmón de la freidora hacen que voltee el salmón a la mitad del tiempo de cocción. En general, no tengo preferencia por comenzar con la piel del salmón hacia arriba o hacia abajo. En esta receta, terminamos con la piel hacia abajo para que podamos untar más salsa teriyaki en la pulpa.
¿Es mejor la mantequilla o el aceite para el salmón?
El salmón es un pescado graso, por lo que no necesita mucha (o ninguna) grasa añadida para cocinarlo. El aceite de oliva es una mejor opción que la mantequilla para cocinar salmón si desea una opción con menos grasas saturadas. Sin embargo, muchos prefieren el sabor de la mantequilla para cocinar pescado, y es un ingrediente clave en la deliciosa mantequilla de ajo.
Air Fryer Salmón Teriyaki Calorías
Una porción de salmón teriyaki de freidora tiene 254 calorías, 9,3 gramos de carbohidratos netos y 29,3 gramos de proteína. La información nutricional puede variar según la salsa teriyaki que uses. Elija una salsa teriyaki baja en carbohidratos, ceto o sin gluten si sigue una de esas dietas.
💭Consejos de expertos de un dietista
Esta es una receta de nivel 1 (puede ayudar a apoyar la pérdida de grasa). El salmón es un pescado graso saludable para el corazón que es rico en ácidos grasos omega 3 DHA y EPA. Dejar la piel en el pescado lo deja más húmedo y sabroso, y también conserva la grasa saludable. El salmón es también una de las pocas fuentes alimenticias naturales de vitamina D.
Si ha estado buscando fuentes de proteínas nutritivas para agregar a las comidas, el salmón es una excelente opción. Las Pautas dietéticas recomiendan que los adultos coman al menos 8 onzas de mariscos por semana ( fuente ). La mayoría de los estadounidenses no cumplen con esta ingesta de pescado recomendada.
Todas las recetas en este sitio web pueden o no ser apropiadas para usted, según sus necesidades médicas y preferencias personales. Consulte con un dietista registrado o con su médico si necesita ayuda para determinar el patrón dietético que puede ser mejor para usted.
La información nutricional es una estimación proporcionada como cortesía. Diferirá según las marcas específicas y los ingredientes que utilice. La información sobre las calorías en las etiquetas de los alimentos puede ser muy imprecisa, así que no se preocupe demasiado por los números.
Para obtener más información sobre cómo los tres niveles de receta pueden ayudar con un objetivo de control de peso, consulte mi publicación de avena sin azúcar durante la noche . ¡Vamos a cocinar!
Receta
Air Fryer Salmón Teriyaki (Tiempo y Temperatura)
¿Puedes hacer salmón teriyaki con freidora? ¡Sí! Solo necesita 2 ingredientes para esta receta fácil de freidora de salmón teriyaki.
Tiempo de cocción 14 minutos
Tiempo total 14 minutos
Curso Cena
Cocina Americana
Porciones 3
Calorías 254 kcal
Ingredientes
1 libra de salmón, con piel454 gramos (3 filetes de salmón, ½ pulgada de grosor/1,27 cm)
½ taza de salsa teriyaki(y más para rociar)
⅛ cucharadita de goma xantana(opcional)
Evita que la pantalla se oscurezca
Instrucciones
Coloque el salmón en un recipiente grande apto para alimentos y cúbralo con el adobo de salsa teriyaki. Deja marinar el salmón durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Levante con cuidado el pescado de la marinada y coloque la piel en la cesta o bandeja de la freidora. Si el salmón tiene bordes muy finos, dóblalos hacia abajo para que no se sequen. Los filetes de salmón deben estar en una sola capa para permitir la máxima circulación de aire.
Freír el salmón al aire durante 7 minutos a 390 °F (200 °C). (No es necesario precalentar; use la rejilla superior si tiene un horno de freidora). Mientras se cocina el salmón, tome 2 cucharadas de marinada (si es delgada) y mezcle con la goma xantana. Deseche el resto de la marinada.
Voltee el salmón, cepille la carne con la marinada espesa y fría al aire durante 3 a 7 minutos más a 390 °F (200 °C).
La temperatura interna mínima segura para el pescado es de 63 °C (145 °F). Verifique el salmón con un termómetro para carne y agregue tiempo de cocción si es necesario. Cuando el salmón teriyaki frito al aire esté listo, puede rociar con salsa teriyaki fresca y servir. ¡Disfrutar!
notas
Esta es una receta de nivel 1 (puede ayudar a apoyar la pérdida de grasa). El salmón es un pescado graso saludable para el corazón que es rico en ácidos grasos omega 3 DHA y EPA. Dejar la piel en el pescado lo deja más húmedo y sabroso, y también conserva la grasa saludable. El salmón es también una de las pocas fuentes alimenticias naturales de vitamina D.
La información nutricional es para una porción de la receta y depende del tipo de salsa teriyaki que uses. Dado que la mayor parte de la marinada se desecha, solo se usaron 4 cucharadas para calcular la información nutricional.
Información Nutricional
Calorías: 254 kcal Carbohidratos: 9,5 g Proteína: 29,3 g Grasa: 9,3 g Grasa saturada: 1,3 g Sodio: 375 mg Fibra: 0,2 g Vitamina A: 2,7 % DV Calcio: 5,7 % DV Hierro: 5,3 % DV
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