¿Puedes freír el halibut, pez mantequilla o Pescado al horno de aire? ¡Absolutamente! ¡Cocinar halibut en el horno de aire es más fácil de lo que piensas! Esta receta utiliza un empanado cetogénico sin gluten y bajo en carbohidratos. También podría convertirlo en una receta de horno de aire de halibut con costra de panko. Esta receta es para filetes de fletán fritos al horno de aire, pero también te daré consejos sobre el fletán congelado en el horno.
Psst, hey… ¿quieres saber la mejor manera de cocinar halibut?
Este panko y halibut con costra de queso parmesano es crujiente por fuera, mientras que permanece húmedo, sabroso y mantecoso por dentro. Lo mejor de todo es que cocinar pescado halibut es más fácil de lo que piensas. Eso es porque estamos haciendo halibut en horno de aire.
El halibut de la freidora es el mejor halibut. En serio.
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Esta es una receta de halibut empanado en escamas en un horno de aire. Si prefiere hacer una receta de halibut para horno de aire sin empanar, también puede hacerlo. Simplemente sustituya el halibut por bacalao congelado.
Entonces, ¿estás listo para aprender a cocinar bistec de halibut? ¡Hagamos esto!
⭐ Beneficios del Halibut al horno de aire
¿Por qué hacer halibut en un horno de aire? Aquí hay algunos beneficios de esta receta:
Sin aceite: Con un horno de aire, puede hacer halibut crujiente sin usar gotas de aceite de cocina. Además, no hay salpicaduras de aceite sucias de freír para limpiar.
Bajo en calorías: El halibut, como el pescado blanco, es una proteína magra. Es una excelente opción para crear platos principales abundantes si tiene un objetivo de pérdida de peso.
Bajo en carbohidratos: El halibut y otros mariscos también son compatibles con una variedad de dietas especiales. Esta receta de pescado no contiene gluten, es baja en carbohidratos y cetogénica.
Crujiente: El panko es nuestro ingrediente secreto para hacer un topping crocante de halibut. También ayuda a proteger los filetes de pescado para que no se sequen demasiado en el horno.
Rápido: Y¡Puedes hornear el halibut al aire en solo 10 minutos o menos! Ese es el tiempo que llevaría precalentar el horno sin cocinar los alimentos.
Delicioso: El fletán al parmesano en el horno de aire es una forma sabrosa de ayudarlo a cumplir con las dos porciones recomendadas de pescado por semana. Tiene un sabor lo suficientemente suave como para que incluso los comedores quisquillosos puedan disfrutarlo.
🥘 Ingredientes del Halibut
Aquí está su lista de compras para el halibut en el horno de aire:
¡Las cantidades específicas de ingredientes se encuentran en la tarjeta de recetas en la parte inferior de la publicación!
Use un trozo de halibut para esta receta que no tenga piel ni espinas y que tenga un grosor uniforme. El trozo de halibut que utilicé es de ½ pulgada (1,27 cm) y estaba previamente congelado. Si su filete de pescado es delgado en los bordes, los bordes pueden cocinarse demasiado antes de que la mitad del pescado esté lista.
El panko de cerdo está hecho de chicharrones triturados. Es mi sustituto favorito bajo en carbohidratos para las migas de pan (en términos de sabor y textura). Aquí está la marca que compro.
Siempre use un aceite en spray para cocinar en el horno de aire, pero sin aerosol. Los acietes para cocinar con aerosol dañarán el acabado de algunas canastas o bandejas de horno de aire.
Probé esta receta con un horno de aire digital Kalorik de 10 cuartos. Puede hacer halibut en un Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville u otro horno de aire.
Es posible que sea necesario ajustar los tiempos de cocción según el horno que utilice. Siempre revise la comida temprano la primera vez que pruebe una nueva receta de freidora.
También debe tener a mano un termómetro de lectura instantánea para verificar que el halibut esté listo.
🧂 Condimento para halibut
Hay muchas maneras de sazonar el halibut, y es genial con una variedad de ingredientes. Por ejemplo, podría hacer halibut con costra de anacardos (o pruebe con pistachos o nueces pecanas triturados). Aquí hay algunas otras ideas para sazonar el halibut:
Halibut ennegrecido con condimento cajún
Pimienta con limón
Haga un aliño seco con chile en polvo o condimento para tacos
Ajo majado con aceite
POlvo de cebolla
Perejil
Si cambia la receta, tenga en cuenta que eso puede afectar el tiempo de la freidora.
🔪 Como cocinar Halibut (horno de aire)
¡Es hora de aprender a freír halibut al aire! Comience mezclando el panko, Parm, albahaca y ajo en polvo. Déjalo a un lado para más tarde.
Coloque el pescado halibut en una bandeja de freidora. Rocíelo con aceite en aerosol y espolvoree con pimienta negra. Si tiene un horno de aire, coloque la bandeja en la posición de parrilla superior (más cercana al elemento calefactor).
⏲️ Halibut Tiempo y temperatura de cocinado
¿Cuánto tiempo necesitas cocinar halibut en el horno de aire? ¿Cuál es la temperatura del halibut al horno de aire
Hornear el halibut al aire durante un total de 8 a 10 minutos a 190 °C. Después de hornear al aire durante 5 minutos, voltee el halibut, rocíe con más aceite y presione con cuidado las migas de panko en la parte superior. Freír al aire el halibut desmenuzado durante los últimos 3-5 minutos.
Asegúrese de revisar el pescado con frecuencia hacia el final de la cocción. El pescado blanco se cocina demasiado fácilmente en general, y el riesgo es aún mayor en una freidora de aire.
Verifique el pescado con un termómetro para carne al final de la cocción para asegurarse de que esté a 135-140F (57-60C). Agregue tiempo de cocción adicional si es necesario.
Permita que el pescado descanse durante 5 minutos. La temperatura debe continuar aumentando durante este tiempo para alcanzar la temperatura mínima segura.
❓️ Cual es la temperatura interna para el halibut?
La temperatura interna mínima segura para el halibut es de 145 grados Fahrenheit (63C). El halibut que está completamente cocido es opaco y se desmenuza fácilmente con un tenedor.
🌡️ Como recalentar el Halibut
Esta receta sirve para una sola porción y es mejor prepararla y disfrutarla fresca. Puede conservar el halibut cocido en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 1 o 2 días. Se puede recalentar en la freidora o en el microondas.
No recomiendo congelar esta receta, ya que la capa de panko pierde su textura crujiente cuando se descongela.
🥗 Guarniciones de halibut
¿Qué pasa con el halibut? La última vez que hice esta receta, la serví con brócoli, arroz salvaje y rodajas de limón. Para un giro diferente, también puedes hacer tacos de halibut
Here are some other side dishes for halibut:
📋Calorías, Carbohidratos Netos, Proteínas
Una porción de halibut freidora de aire tiene 245 calorías, 0,1 gramos de carbohidratos netos y 41,3 gramos de proteína.
💭 Trucos de experto
Esta es una receta de nivel 2 (transición o mantenimiento de peso). El halibut es un pescado blanco, lo que significa que es una proteína magra. La ventaja de los pescados blancos es que son más bajos en calorías y grasas que los pescados azules (como el salmón). La desventaja es que el pescado blanco también tiende a ser más bajo en los saludables ácidos grasos omega-3 DHA y EPA.
Seis onzas de halibut simple (sin empanizar) proporcionan 160 calorías y están llenas de proteínas de relleno. El halibut empanado con chicharrones triturados y queso agrega casi 100 calorías por porción. Si desea servir el halibut de una manera más ligera, le recomiendo que se salte el empanado.
Desafortunadamente, el pescado blanco simple (incluido el halibut) tiende a ser bastante soso y aburrido en el departamento de sabor. Agregar condimentos, como pimienta de limón, especias cajún o condimentos italianos puede animar las cosas por pocas o ninguna caloría. Un chorrito de limón es otra forma baja en calorías de añadir más sabor al pescado.
Tenga en cuenta que es posible que deba modificar los tiempos de cocción en esta receta si prepara halibut sin empanar. El panko proporciona una capa de protección para ayudar a evitar que el pescado se seque.
FAQs
Como hacer halibut congelado?
Para hacer fletán congelado en la freidora, cambie el bacalao por fletán en mi receta de bacalao congelado en la freidora. Asegúrate de que los filetes de pescado tengan un grosor de aproximadamente ½ pulgada (1,27 cm) y que el tiempo de cocción sea similar.
Puedes freir el halibut?
Sí, puedes hacer halibut rebozado frito, y es delicioso. El halibut es ideal para pescado y papas fritas. Sin embargo, para una opción más saludable con menos aceite, recomiendo freír el halibut al aire.
Que pescado es una buena alternativa al halibut?
Otros pescados blancos, como la platija y el bacalao, son los mejores sustitutos del halibut. Intente hacer coincidir el grosor del filete de pescado mencionado en la receta que está usando. De esa manera, no debería tener que hacer grandes ajustes en el tiempo de cocción.
Es el halibut bueno en el horno de aire?
La respuesta a esta es subjetiva, ¡pero creo que el halibut es celestial en la freidora! Es un pescado abundante y carnoso que es muy satisfactorio. Solo tenga cuidado de no cocinarlo demasiado con el calor seco de la freidora. Quieres que permanezca húmedo.
👨🏾🍳 Otras recetas de pescado con freidora
📖 Receta
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Receta de Halibut al horno de aire (Tiempo y temperatura)
¿Puedes freír el halibut al aire? ¡Sí! ¡Cocinar halibut en la freidora es fácil! Esta freidora de aire utiliza un empanado keto panko sin gluten y bajo en carbohidratos.
Tiempo de cocción 9 minutos
Tiempo total 9 minutos
Curso Cena
Cocina Americana
Porciones 1
Calorías 245 kcal
Instrucciones
Mezcle el panko, el queso parmesano, la albahaca y el ajo en polvo. Déjalo a un lado para más tarde.Coloque el pescado halibut en una bandeja de freidora. Rocíelo con aceite en aerosol y espolvoree con pimienta negra. Si tiene un horno de freidora, coloque la bandeja en la posición de parrilla superior (más cercana al elemento calefactor).Freír el halibut al aire durante un total de 8 a 10 minutos a 375 °F (190 °C). Después de freír al aire durante 5 minutos, voltee el halibut, rocíe con más aceite y presione con cuidado las migas de panko en la parte superior. Freír al aire el halibut desmenuzado durante los últimos 3-5 minutos.Verifique el pescado con un termómetro para carnes al final de la cocción para asegurarse de que esté entre 135 y 140 °F (57 y 60 °C). Agregue tiempo de cocción adicional si es necesario. Permita que el pescado descanse durante 5 minutos antes de servir. La temperatura debe continuar aumentando durante este tiempo para alcanzar la temperatura mínima segura de 145 °F (63 °C).
Esta es una receta de nivel 2 (transición o mantenimiento de peso). El halibut es un pescado blanco, lo que significa que es una proteína magra. La ventaja de los pescados blancos es que son más bajos en calorías y grasas que los pescados azules (como el salmón). La desventaja es que el pescado blanco también tiende a ser más bajo en los saludables ácidos grasos omega-3 DHA y EPA.
Seis onzas de halibut simple (sin empanizar) proporcionan 160 calorías y están llenas de proteínas de relleno. El halibut empanado con chicharrones triturados y queso agrega casi 100 calorías por porción. Si desea servir el halibut de una manera más ligera, le recomiendo que se salte el empanado.
Desafortunadamente, el pescado blanco simple (incluido el halibut) tiende a ser bastante soso y aburrido en el departamento de sabor. Agregar condimentos, como pimienta de limón, especias cajún o condimentos italianos puede animar las cosas por pocas o ninguna caloría. Un chorrito de limón es otra forma baja en calorías de añadir más sabor al pescado.
Tenga en cuenta que es posible que deba modificar los tiempos de cocción en esta receta si prepara halibut sin empanar. El panko proporciona una capa de protección para ayudar a evitar que el pescado se seque.