Receta de pollo asado en freidora de aire

Preparación del pollo asado

Antes de comenzar a cocinar, es importante asegurarse de tener todos los ingredientes necesarios.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • aceite de oliva

limpiar el pollo

En primer lugar, limpiamos el pollo quitando las vísceras y la piel sobrante y lo lavamos bien con agua fría. Después de lavar el pollo, lo secamos bien con una toalla de papel.

Preparar la mezcla de especias

En un dolor pequeño, mezclamos el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra molida.

Frotar el pollo con la mezcla de especias

Después de haber preparado la mezcla de especias, frotamos el pollo con aceite de oliva y luego lo cubrimos con la mezcla de especias por todos los lados.

Cocinar el pollo

Precalentar la freidora de aire

Precalentamos la freidora de aire a 180°C durante 5 minutos.

Colocar el pollo en la freidora de aire

Después de que la freidora de aire esté precalentada, colocamos el pollo en la cesta de la freidora de aire y cerramos la tapa.

Cocinar el pollo

Cocinamos el pollo durante 30 minutos a 180°C. Después de 30 minutos, abrimos la tapa de la freidora de aire y comprobamos la temperatura interna del pollo con un termómetro de carne. La temperatura interna debe ser de al menos 75°C.

Dorar la piel del pollo

Una vez que el pollo este cocido, podemos dorar la piel del pollo. Aumentamos la temperatura de la freidora de aire a 200°C y cocinamos el pollo durante 5 minutos más, o hasta que la piel esté dorada y crujiente.

servir el pollo

Después de haber cocinado el pollo, lo dejamos reposar durante 5 minutos antes de servirlo.

Conclusión

Cocinar pollo asado en freidora de aire es una manera fácil y rápida de preparar una comida deliciosa. Con esta receta, podrás cocinar un pollo sabroso y jugoso en tu freidora de aire.

 

pollo asado en freidora de aire

¿Como es posible? ¿Un verdadero pollo asado en tu propia cocina? ¿Sin que sea desordenado y complicado? ¡Diablos, sí! Estoy seguro de que probablemente esté pensando que esto es solo un pollo “estilo asado” en términos de condimento, pero no. ¡Este es el verdadero negocio! Es tan fácil de hacer; ¡Terminará comiendo pollo asado todas las semanas, ahorrando dinero en el proceso y teniendo toneladas de pollo para todos sus deseos de preparación de comidas! ¡Puntos de bonificación para esta receta que no requiere aceite y, por supuesto, no contiene gluten, paleo ni alergias! No hay necesidad de preocuparse por los molestos aditivos de soja, los azúcares ocultos o el gluten que se encuentra en la tienda.

horno de aire

¿Cómo se hace un pollo asado casero?

¡Vale, me has pillado! ¡Hay un nuevo electrodoméstico de cocina del que NECESITO hablarte! ¡El horno de  aire eléctrico iRoastec! ¡Esta no es la típica freidora de aire! ¡Tiene un asador incorporado, deshidratador, capacidades “15 en 1”! Lo primero que debe hacer es probar el asador… ¿podría culparme? Es la manera más rápida y fácil de cocinar un pollo rostizado en su propia cocina. Tome su pájaro, sazónelo, átelo, deslícelo en la varilla del asador y simplemente presione algunos botones, ¡deje que la freidora haga lo suyo! No necesita aceite cuando se trata de una freidora de aire, lo que significa que este asador incorporado tampoco lo necesita. ¡Todavía terminas con un pollo sazonado, jugoso y perfectamente crujiente cuando todo está dicho y hecho!

iRoastec hrono de aire

¿Cómo preparas el pollo para el asador?

Estaba asustado. No voy a mentir. ¡Sabes cómo me siento acerca de cocinar pollos enteros! ¡Al final no fue tan difícil! El horno viene con tantas instrucciones con instrucciones paso a paso, fotos y gráficos. Todo lo que necesitará es un pollo entero (debe pesar menos de 5 libras), usé un pollo de 3.5 libras, un poco de hilo para cocinar y sus condimentos. Tome su pollo y colóquelo en un plato grande para atarlo fácilmente. Tomando su cordel de cocina, siga las instrucciones en el manual de iRoastec!para obtener instrucciones paso a paso escritas y con fotografías. Pero todo lo que tienes que hacer es tomar el cordel debajo del ave, tirar del cordel debajo de sus alas, luego cruzar la parte superior, llevar los extremos hacia abajo, cruzar el cordel debajo de la corona y envolver las patas juntas. ¡No tiene que ser perfecto! ¡Atar el ave asegura que se mantenga húmedo y que sea más fácil de manejar con la varilla del asador! Sazoné mi pollo después de atarlo, luego deslicé la varilla del asador a través del cuello hasta las piernas, ajusté los tenedores del asador para mantener el pollo en su lugar, luego aseguré la varilla en el horno (todas estas instrucciones están en su manual !)

pollo asado al horno de aire

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar un pollo asado?

¡Las freidoras de aire tienen que ver con la rapidez y la facilidad! Para mi pollo de 3.5 libras, pasé por dos ciclos de asado. La función de asador en el horno de la freidora de aire está configurada a 400 °F durante 35 minutos. Lo dejé cocinar por un ciclo, saqué el pollo y lo volví a colocar para otro ciclo. ¡Mientras obtenga su pollo a la temperatura interna segura de 165-170 ° F, estará bien! Puede finalizar el segundo ciclo antes para verificar si está listo.

pollo al horno de aire

¿Cómo sabe un pollo asado casero?

¡Con una mezcla especial de condimentos de pimienta negra, sal, pimentón, pimentón ahumado, ajo, cebolla y tomillo! Frote esos condimentos en la piel del pollo entero (no medí. ¡Depende del tamaño de su ave y preferencia!). ¡El calor del horno de la freidora cocina la piel del pollo crujiente, la carne húmeda y jugosa, y se cae del hueso! ¡El pollo rostizado es perfecto para una cena fácil entre semana o para cocinar un domingo y usarlo para preparar la comida durante toda la semana! ¡No es necesario comprar uno en la tienda de comestibles ni preocuparse por los aditivos que siempre encuentra en un pollo rostizado comprado en la tienda! Siempre lo inyectan con aditivos, azúcares, soja, gluten, exceso de aceite.

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