¿Se puede cocinar Steak en un Horno de aire? ¡Claro que sí! Aprende a cocinar un filete de ternera con esta fácil receta para el horno de aire. Disfruta de un filete de falda tierno y jugoso en menos de 10 minutos. ¡Cocinar un bistec es más fácil de lo que piensas! Obtén instrucciones paso a paso, consejos de nutrición, la mejor marinada para bistec de ternera y más.
¿Cuál es la mejor manera de cocinar un filete de ternera en el interior? Cuando no es temporada de asar a la parrilla, hacer esta receta de carne de falda de ternera en la freidora de aire es tu mejor opción. Estamos usando un adobo de cítricos aquí, lo que hace que este bistec sea una excelente opción para las fajitas de carne de res de la freidora.
¿Cómo se debe cocinar el filete de ternera? En mi opinión, el filete de ternera perfecto se cocina medio o medio raro. Más allá de eso, corres el riesgo de carne dura y masticable.
Sin embargo, dado que las preferencias pueden variar, también te mostraré cómo cocinar bistec de ternera medio bien. Y como soy dietista, también obtendrás información sobre seguridad alimentaria para hacer bistec de res en la freidora.
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🤔¿Por qué hacer Steak de falda en el horno de aire?
¿Por qué este bistec de falda marinado en horno de aire será tu nuevo mejor amigo para las cenas familiares? Aquí hay algunos beneficios de hacer esta receta:
Rápido: este es un método rápido para cocinar bistec de ternera que se fríe al aire en 10 minutos (o menos). ¡Tampoco necesitamos dorar el filete de ternera antes de cocinarlo!
Fácil: simplemente marina el bistec, precalienta la freidora y cocina. La fácil limpieza y el corto tiempo de cocción hacen que esta receta sea perfecta para una comida entre semana.
Barato: el bistec de ternera es una de las opciones más económicas para el bistec de res. Si está buscando ahorrar dinero en comestibles, esta es una buena opción entre las opciones de carne roja.
Sabroso: ¡No olvidemos lo sabroso que es el bistec de ternera ! Aunque lejos de cualquier cosa que pensaríamos como “comida dietética”, el bistec de ternera se adapta a las dietas cetogénicas, bajas en carbohidratos y sin gluten.
Alta en proteínas: el filete de ternera es una proteína magra y una proteína de alta calidad. También es rico en hierro y zinc altamente biodisponibles. ¡Tienes que amar cómo el bistec de ternera logra ser nutritivo y delicioso!
🍲Ingredientes del filete al horno de aire
Esto es lo que necesita para hacer bistec de ternera en la freidora:
Bistec o falda de ternera (alrededor de ½ pulgada de grosor)
Diente de ajo
Jugo de naranja (recién exprimido)
Jugo de limón (recién exprimido)
Zumo de lima (recién exprimido)
Aceite de oliva virgen extra
cáscara de naranja
Orégano seco
Comino
Sal
Pimienta
¡Las cantidades específicas de ingredientes se encuentran en la tarjeta de recetas en la parte inferior de la publicación!
Puede usar esta receta para hacer bistec de ternera o bistec de falda de freidora . Si prepara un filete de falda en una freidora , sepa que tiende a tener más grasa con fibras más gruesas.
Tanto los bistecs de ternera como los bistecs de falda son los favoritos para asar a la parrilla, y ambos pueden beneficiarse si se marinan antes de cocinarlos. Recomiendo comenzar el bistec en la marinada la noche anterior. ¡La marinada ayudará a que el bistec sea más tierno y delicioso!
¿Qué horno/freidora de aire es mejor?
Hago bistec de ternera en un horno de aire digital Kalorik Pro . Me encanta lo espacioso que es, con mucho espacio para colocar un bistec de ternera plano para una buena circulación de aire. Mi freidora de aire tampoco echa humo cuando cocina los alimentos, un problema común con muchas otras freidoras de aire.
Si quieres hacer un filete de ternera con freidora Ninja , ¡también puedes hacerlo! Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville y otras freidoras de aire también se pueden usar para freír bistec de ternera . Sin embargo, es posible que deba ajustar ligeramente el tiempo de cocción según su freidora.
Recomiendo revisar su comida temprano cada vez que pruebe una nueva receta de freidora. De esa manera, no cocinarás nada accidentalmente.
Adobo de filete de ternera
En mi humilde opinión, el mejor adobo para el bistec de ternera es el adobo de mojo casero, un delicioso adobo de ajo y cítricos. Algunas tiendas venden mojo criollo preparado en botellas si no quieres hacer el tuyo propio.
Algunas otras ideas para marinar el bistec de ternera incluyen el adobo de vino tinto, el vinagre balsámico y el adobo a base de salsa de soya. Tenga cuidado con los adobos que contengan azúcar moreno u otros edulcorantes; pueden afectar la forma en que se cocina el bistec.
No es necesario marcar la carne antes de marinarla. Ahórrese un poco de trabajo extra!
Steak
ternera
condimento para barbacoa
Condimento para bistec
condimento de Cajun
Pimienta con limón
condimento italiano
Cómo hacer bistec en un horno de aire
Jugo de naranja, limón, lima y ralladura de naranja. Picar el ajo. Mezcle el jugo, el ajo, la ralladura, el aceite, el orégano, el comino, la sal y la pimienta para hacer la marinada para la falda.
Si el bistec no tiene un grosor uniforme de ½ pulgada (1,27 cm), golpéalo con un mazo para que quede allí. Esto también ayudará a ablandar el bistec.
Vierta la marinada sobre el filete de ternera . Déjalo marinar en la nevera durante 8-24 horas. (Por lo general, lo dejo marinar durante la noche).
Deje reposar el bistec a temperatura ambiente durante 30 a 60 minutos después de marinarlo.
Precaliente la freidora a 375F (190C) durante 5 minutos. ¡Hora de ponerse a cocinar!
️ Steak tiempo
¿Cuánto tiempo debo freír el bistec de ternera ? ¿Qué temperatura para freír el bistec de ternera ? Freír el filete de ternera al aire durante un total de 8 a 10 minutos a 375 grados Fahrenheit (190 °C) . Voltee el bistec a la mitad del tiempo de cocción y use la posición de rejilla superior si tiene un horno de freidora.
Verifique que el bistec esté listo con un termómetro para carne (más sobre esto en la siguiente sección). Después de que el bistec esté cocido, déjalo reposar durante 10 minutos. Esto ayuda a bloquear los jugos.
Después del período de descanso, es importante cortar el bistec en rodajas finas en diagonal contra el grano. Cortar correctamente el bistec de ternera es una forma de hacerlo menos masticable.
🥩Steak Cocciones
El bistec se vuelve duro si se cocina demasiado, por lo que lo prefiero medio raro a medio. Use un termómetro de carne para averiguar qué tan hecho está su bistec. Aquí hay una guía para las temperaturas del filete:
muy poco hecho: 120-125F (49-52C)
poco hecho: 130-135F (54-57C)
Medio: 140-145F (60-63C)
(¡Consejo importante! Los siguientes dos pueden conducir a bistecs duros).
medio hecho: 150F (66C)
Bien hecho: 160F (71C)
Descubrí que cocinar bistec de ternera durante 4 minutos por lado lo llevó a 130F, o medio raro. La temperatura aumentará un poco durante el período de descanso, por lo que recomiendo apuntar al extremo inferior de estos rangos.
Cocinar el filete de ternera durante 5 minutos por lado lo llevó a 145F, y eso es lo que se muestra en las fotos. Después del período de descanso, lo que tiene es un bistec de ternera de freidora hecho medio bien.
Apuesto a que no adivinarías que el bistec rosado en las fotos está hecho a medias, ¿verdad? Es por eso que necesita un termómetro para carne cuando cocine carnes. No te guíes solo por el color.
El USDA recomienda que los bistecs se cocinen a una temperatura interna mínima segura de 145F (63C). Después de alcanzar esta temperatura, recomiendan un período de descanso de 3 minutos para el bistec. Es probable que esto le proporcione un bistec de ternera medio bien cocido.
Las mejores recetas de filete al horno de aire
Tengo una idea sabrosa para un sándwich de filete de ternera de freidora en la tarjeta de recetas a continuación. Este sándwich de bistec marinado (también conocido como el jibarito) usa tostones (plátanos verdes fritos, machacados y fritos nuevamente) en lugar del pan. También puede usar tiras de bistec de freidora de aire y bocados de bistec horno de aire para preparar comidas.
Aquí hay algunas ideas de recetas más para bistec de ternera :
El filete de ternera sobrante durará hasta 3-4 días en un recipiente apto para alimentos cubierto en el refrigerador. No soy un gran fanático de recalentar la carne porque las tiras frías de carne son deliciosas en sándwiches, ensaladas, etc.
Si debe recalentar el bistec de ternera , puede hacerlo en el microondas a temperatura alta durante aproximadamente 1 minuto. Alternativamente, coloque el filete de ternera cocido en la freidora y caliéntelo a 375F durante aproximadamente 3-4 minutos. Dale tiempo adicional si no se calienta a tu gusto.
Las tiras de bistec de ternera cocinadas se congelan muy bien. Manténgalos en una bolsa sellada al vacío en el congelador o en una bolsa de congelador regular con el aire comprimido.
Calorías, Carbohidratos Netos, Proteínas
Una porción de filete de ternera de freidora tiene 180 calorías, 0 gramos de carbohidratos netos y 24 gramos de proteína. Esto es para una porción de 4 onzas (113 gramos) y no incluye la marinada (que en gran parte se descarta).
Consejos expertos de una dietista
Esta es una receta de nivel 1 (puede ayudar a apoyar la pérdida de grasa). El bistec es una proteína de alta calidad con alrededor de 180 calorías por porción. Si está buscando una manera de agregar más proteínas magras a sus comidas, el filete de ternera es una excelente opción.
Puede tener un filete en horno de aire solo con algunas guarniciones de vegetales sin almidón para una comida baja en carbohidratos. Alternativamente, pruebe el sándwich a continuación para obtener una opción más alta en calorías. Las verduras con almidón y la rica mayonesa realmente aumentan la energía.
Recuerde que es lo que hace consistentemente con su dieta lo que es importante en la pérdida de peso. Un solo alimento o una sola comida no te hará ni te romperá. Lo que importa es cómo encaja este bistec en su patrón dietético general.
Hay ciertos patrones dietéticos que pueden ayudarlo a sentirse satisfecho con menos calorías. Esto puede ayudarlo a mantener un peso saludable o perder peso sin esfuerzo.
Estos patrones dietéticos son generalmente ricos en alimentos proteicos, así como frutas y verduras de alto volumen, alto contenido de fibra y bajas calorías. El bistec de ternera llena la parte de proteína de esa fórmula, pero hay muchos otros alimentos que también pueden satisfacer esta necesidad.
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer una receta de Steak congelado?
Para hacer bistec congelado en un horno de aire, marina el bistec fresco, retíralo de la marinada y congélalo. Freír al aire el bistec de ternera congelado siguiendo las instrucciones de la receta a continuación, agregando unos 20-25 minutos al tiempo de cocción. ¡No olvides voltear el bistec cuando esté a la mitad!
¿Cómo hacer que el bistec esté tierno?
Una pregunta popular es: ¿Cómo se cocina el bistec de ternera para que no quede duro? Los filetes de ternera se marinan mejor antes de cocinarlos. Eso ayudará a evitar que el bistec se seque y se endurezca. Además, asegúrese de no cocinar demasiado el filete de ternera y cocínelo a fuego alto.
¿El bistec es bueno cocinarlo al aiire?
El gusto es subjetivo, ¡pero creo que el bistec de ternera es muy bueno frito al aire! Freír al aire es mi forma favorita de cocinar bistec de ternera cuando no puedo usar una parrilla. ¡Es delicioso!
Qué servir con filete de ternera Air Fryer
¿Cuáles son algunas buenas guarniciones para el bistec de ternera ? Prueba uno de estos:
📖 Receta
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Filete al horno de aire (tiempo y temperatura)
Bistec en un horno de aire? ¡Apuesta! Aprenda a freír el filete de ternera con esta receta fácil de filete de ternera con freidora.
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Curso Cena
Cocina Americana
Porciones 4
Calorías 180 kcal
Ingredientes
1 libra de bistec de ternera (454 gramos; el bistec de falda también funciona)
1 diente de ajo, finamente picado
¼ taza de jugo de naranja, recién exprimido
2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
2 cucharadas de jugo de lima, recién exprimido
1 cucharada de aceite de oliva
¾ cucharadita de ralladura de naranja
¼ de cucharadita de orégano seco
¼teaspooncumin
¼teaspoonsalt
¼teaspoonpepper
Evita que la pantalla se oscurezca
Instrucciones
Ralla la naranja y pica el ajo. Mezcle el ajo, el jugo, el aceite, la ralladura de naranja, el orégano, el comino, la sal y la pimienta para hacer la marinada para la falda.
Si el bistec no tiene un grosor uniforme de ½ pulgada (1,27 cm), golpéalo con un mazo para que quede allí. Esto también ayudará a ablandar el bistec.
Vierta la marinada sobre el filete de ternera . Déjalo marinar en un recipiente tapado en el refrigerador durante 8-24 horas. (Por lo general, lo dejo marinar durante la noche).
Deje reposar el bistec a temperatura ambiente durante 30 a 60 minutos después de marinarlo.
Precaliente la freidora a 375 °F (190 °C) durante 5 minutos.
Freír el filete de ternera al aire durante un total de 8 a 10 minutos a 375 °F (190 °C). Voltee el bistec a la mitad del tiempo de cocción y use la posición de rejilla superior si tiene un horno de freidora. (4 minutos por lado me dieron medio raro, mientras que 5 minutos por lado me dieron medio/medio bien cocido).
Verifique que el bistec esté listo con un termómetro para carne. (Use la práctica tabla de temperaturas para cocinar bistec de ternera en el artículo anterior).
Después de que el bistec esté cocido, déjalo reposar durante 10 minutos. Cortar el bistec en rodajas finas en diagonal contra el grano y servir.
Notas
Esta es una receta de nivel 1 (puede ayudar a apoyar la pérdida de grasa). El bistec de ternera es una proteína de alta calidad con alrededor de 180 calorías por porción. Si está buscando una manera de agregar más proteínas magras a sus comidas, el filete de flanco es una excelente opción. Puede comer bistec de ternera solo con algunas guarniciones vegetarianas sin almidón para una comida baja en carbohidratos. Alternativamente, pruebe el sándwich a continuación para obtener una opción más alta en calorías. Las verduras con almidón y la rica mayonesa realmente aumentan la energía. Recuerde que es lo que hace consistentemente con su dieta lo que es importante en la pérdida de peso. Un solo alimento o una sola comida no te hará ni te romperá. Lo que importa es cómo encaja este bistec en su patrón dietético general. Hay ciertos patrones dietéticos que pueden ayudarlo a sentirse satisfecho con menos calorías. Esto puede ayudarlo a mantener un peso saludable o perder peso sin esfuerzo. Estos patrones dietéticos son generalmente ricos en alimentos proteicos, así como frutas y verduras de alto volumen, alto contenido de fibra y bajas calorías. El bistec de ternera llena la parte de proteína de esa fórmula, pero hay muchos otros alimentos que también pueden satisfacer esta necesidad.
Receta de filete deternera al horno de aire
Este sándwich de bistec marinado (también conocido como el jibarito) usa tostones (plátanos verdes fritos, machacados y fritos nuevamente) en lugar del pan. Con un poco de mayonesa especiada, rebanadas gruesas de tomate tradicional, lechuga crujiente y queso, este sándwich es el paraíso. Prueba mi versión del clásico jibarito que usa tostones de freidora; ¡reduce la grasa añadida!
Ingredientes:
1 receta Air Fryer Steak (arriba)
Para la mayonesa especiada:
¼ taza de mayonesa
¼ de cucharadita de chile en polvo
¼ de cucharadita de comino
1 diente de ajo , finamente picado
Para las cebollas:
1 cebolla roja mediana , en rodajas
¾ taza de agua
1 cucharada de vinagre
3 dientes de ajo , finamente picados
sal , al gusto
Para los tostones:
2 plátanos verdes
Aerosol de aceite de cocina (no aerosol)
sal ahumada
Otras guarniciones para sándwiches y ensaladas:
1 cabeza de lechuga iceberg
2 tomates , en rodajas
8 rebanadas de queso suizo
4 cucharadas de aderezo para ensaladas
Para preparar los ingredientes:
Mezcle todos los ingredientes “para la mayonesa especiada”. Refrigere hasta que esté listo para armar los sándwiches.
Poner todos los ingredientes «para las cebollas» en una cacerola pequeña. Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Saca las cebollas del líquido y refrigéralas hasta que estés listo para armar los sándwiches.
Corte los plátanos verdes en cuartos cortando cada uno por la mitad a lo largo ya lo ancho.
Coloque los plátanos en una sola capa en las rejillas de su freidora con el lado cortado hacia arriba. (Nota: si la canasta de su freidora es pequeña, es posible que deba cocinarlos en lotes). Rocíe con aceite en aerosol.
Freír los plátanos al aire durante 5 minutos a 350 °F (175 °C).
Aplasta con cuidado los plátanos en una prensa para tortillas forrada con bolsas de plástico para sándwich. Si no tienes una prensa para tortillas, aplastarlas entre dos piezas de utensilios de cocina de hierro fundido también funcionará.
Coloque los plátanos en una sola capa en las bandejas de su freidora. (Nuevamente, deberá cocinarlos en lotes si tiene una freidora de aire de pequeña capacidad). Rocíe con aceite en aerosol.
Fríe al aire los plátanos machacados durante 5 minutos a 400 grados Fahrenheit (200 °C).
Retire los plátanos del horno y voltéelos. Rocíe los lados de los plátanos que ahora miran hacia la parte superior con aceite en aerosol.
Vuelva a colocar las bandejas de la freidora en el horno, cambiando su posición en el horno. Freír al aire durante 2-4 minutos a 400 °F (200 °C). Agregue tiempo adicional si los tostones no son lo suficientemente crujientes y resistentes para usted.
Retire los plátanos del horno después de freírlos al aire. Espolvorearlos con la sal ahumada mientras aún están calientes. Deje que sus tostones fritos al aire se enfríen un poco antes de armar los sándwiches.
Para hacer sándwiches de bistec:
Ponga dos de los tostones de la freidora en cada plato. Extienda aproximadamente ½ cucharada de mayonesa en cada uno. Coloque una rebanada de queso en cada tostone (2 por sándwich).
Agregue 1-2 hojas de lechuga a cada sándwich a continuación. Ponga una rodaja o dos de tomate en cada sándwich.
A continuación, agregue las tiras de bistec. Cubra cada uno con ¼ de las cebollas.
Termina el sándwich poniendo encima los tostones de topper.
Triture la lechuga iceberg restante y distribúyala entre los platos para las ensaladas. Picar el tomate restante y agregar a las ensaladas. Aliña cada ensalada con 1 cucharada de aderezo para ensaladas. ¡La cena está lista!
La información nutricional es solo para una porción de 4 onzas (113 gramos) de bistec de ternera y no incluye la marinada (que en gran parte se descarta).
Información Nutricional
Calorías: 180 kcal Proteína: 24 g Grasa: 9 g Grasa saturada: 4 g Hierro: 10 % DV