Coulant de Chocolate en Freidora de Aire

Acerca del Coulant del chocolate en freidora aire

¡A quién no le encanta el Coulant de chocolate! De hecho, admitámoslo, sería difícil no amar estos pequeños pasteles que parecen inofensivos a primera vista pero que esconden en su corazón un chocolate muy derretido. El énfasis aquí no está en la preparación sino en servirlos mientras aún están bien calientes. Porque el fondant de chocolate que no se derrite… es un poco triste.

Coulant de Chocolate en Freidora de Aire

¿Coulant de chocolate en la freidora? ¡o al horno!

Evidentemente, es posible cocinar Coulant de chocolate en un horno convencional. Pero como (¡ya hace!) mucho calor esta semana, cariño aprovechó la oportunidad para probar la cocción en una freidora . Un éxito fenomenal y una receta de postre para freidora que estábamos ansiosos por compartir.

Coulant de chocolate en freidora de aire

Ya puedo escuchar los suspiros de los fanáticos que no tienen (¿todavía?) una freidora de aire

La solución es sencilla. Sigue exactamente los mismos pasos pero hornea en el horno. Después de los primeros 12 minutos, observe dónde está la cocción en los bordes de los moldes y continúe por lo suficiente, asegurándose de mantener el Coulant a medio cocer.

Por otro lado, aquellos que utilicen una freidora, ¡ estén atentos también! Su electrodoméstico puede cocinar más rápido que el nuestro. ¿Un consejo? Comience probando solo uno, cocinando durante 10 minutos antes de quitar el papel de aluminio y 2-3 minutos después. ¡Ajusta los siguientes según tu resultado!

El secreto de la receta de Coulant de chocolate en freidora aire

Como veréis, el secreto no es esconder chocolate frío en medio de la tarta para que se quede derritiendo.

Simplemente hacemos una mezcla para pastel y no la horneamos por completo. Así es como muchos también llaman a este fabuloso postre: a medio cocer.

Por lo tanto, es fundamental no cocinar completamente los Coulants de chocolate, de lo contrario se obtendrán pequeñas tartas de chocolate. Nada dramático, estamos de acuerdo, pero aquellos que esperan un Coulant pueden sentirse decepcionados 🤣.

Coulant de chocolate

¿Fondant de chocolate suave de la Selva Negra? con caramelo? ¿miseria?

Una vez que domines esta receta, ¿por qué no jugar con el tema para hacer que esta receta de fondant de chocolate semicocido sea aún más loca?

¿Un fondant de la Selva Negra? Agrega 2-3 cerezas maceradas en kirsch al centro del molde.

¿Un fondant de chocolate y cacahuete? Agrega una cucharada de mantequilla de maní al llenar el molde. Rellenamos la mitad, colocamos la bola y continuamos con el resto de la mezcla.

¿Un Coulant de caramelo salado (¡Dios mío!)? Proceder como con la mantequilla de cacahuete pero con una bola de caramelo de mantequilla salada muy fría.

Una naranja suave – ¿chocolate? Agrega tiras o dados de naranja confitada al centro del fondant y un poco de ralladura de naranja a la mezcla para pastel.

Breve. Entiendes la técnica. ¡Tú decides!

Tenga cuidado de no dejarlo reposar demasiado.

¿La única regla? No dejes reposar mucho el Coulant antes de servir para que quede… Coulant. Incluso puede servir el Coulant directamente en su molde (luego puede bajar la temperatura de la freidora y el horno a 325 ° F (160 ° C) para cocinar una vez que haya quitado el papel de aluminio, para mantener una superficie lisa).

chocolate foundant

Pero, para lograr un efecto sorprendente, espere de 2 a 3 minutos, retire el coulant del molde y sirva inmediatamente. 

Puedes preparar el coulant en los moldes con antelación y cocinarlo mientras terminas la comida principal.

Utensilios: Freidora de aire u horno convencional

Ingredientes:

▢110 g (1/2 taza) de mantequilla salada
▢150 g (1 taza) de chocolate amargo
▢2 huevos
▢2 yemas de huevo
▢15 g (2 cucharadas) de harina
▢una pizca de sal
▢1/2 cucharadita de extracto de vainilla
▢50 g (1/4 taza) de azúcar
▢1 taza cucharadita de cacao en polvo sin azúcar

Para decoración

▢al gusto como azúcar en polvo o azúcar glas

Instrucciones

Unte bien con mantequilla el interior de 4 moldes.

En un recipiente apto para microondas, combine la mantequilla y el chocolate amargo y caliente en intervalos de 20 segundos, hasta que esté bien derretido.
Agregue el azúcar, los huevos, las yemas, la vainilla y bata hasta que se combinen. Agrega el cacao en polvo, la harina y la sal y bate

Llene cada molde hasta 3/4 de su capacidad. Cubrir con un trozo de papel de aluminio.

Cocine a 190ºC, todos los moldes de la canasta o en dos tandas si su freidora es más pequeña.

Después de 10 a 12 minutos, retire el papel de aluminio y continúe cocinando durante 3 a 6 minutos o hasta que los lados del fondant estén firmes. *(ver notas a continuación)

Con una espátula pequeña o un cuchillo, retire el Coulant del molde y luego transfiéralo a un plato. Espolvorea con azúcar glass y/o fruta fresca. ¡Servir inmediatamente!

Notas:

* La cocción puede variar mucho de una freidora a otra, esté atento y reduzca la cocción o la temperatura si la primera está demasiado cocida.

¿Puedo preparar mi receta de fondant de chocolate con antelación?

Puedes preparar el coulant en los moldes con antelación y cocinarlo mientras terminas la comida principal. De hecho, los coulants que han estado en el frigorífico tienen la ventaja de cocinarse más rápidamente por fuera y mantener el centro más suave.

¿Receta de postre para freidora? Más aquí

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Coulant de chocolate

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