Después de hacer este solomillo de cerdo en mi freidora de aire, estaba más emocionado que nunca por una receta que había hecho. ¡Los sabores del condimento son tan perfectos, la carne es tan jugosa y el sabor es simplemente fuera de este mundo! ¿Sientes un poco de entusiasmo de mi parte por esta receta?
El solomillo de cerdo es el filet mignon de cerdo. Es un trozo de cerdo muy magro y muy tierno. Se puede preparar de varias maneras y funciona bien con tantas mezclas de condimentos diferentes. Una de mis formas favoritas de preparar recetas de carne de cerdo es con una combinación de condimentos de azúcar morena, pimentón ahumado, cebolla en polvo, ajo en polvo, mostaza molida, sal y pimienta. Y tal vez solo una pizca de cayena para un poco de calor. Esta mezcla de condimentos, junto con la simplicidad de una freidora de aire, producirá un lomo de cerdo que no podrás creer.
El exterior del lomo se pondrá crujiente y el azúcar moreno se caramelizará para crear una explosión de sabor. Con el calor circulante de alta velocidad de la freidora y estar cerca del elemento calefactor, es el ambiente perfecto para que el lomo de cerdo se mantenga agradable y jugoso por dentro.
MEJOR MEZCLA DE ESPECIAS PARA EL SOLOMILLO DE CERDO
Nuestra receta de lomo de cerdo para freír al aire no podría ser más simple. Usamos un tazón mediano y mezclamos los ingredientes secos. Antes de frotar los ingredientes sobre el lomo, querremos cortar la “piel plateada”, que es solo una membrana delgada que generalmente se encuentra en una parte de la carne. Simplemente use un cuchillo afilado y quítelo. Luego cubra el lomo de cerdo con un poco de aceite de oliva y frote toda la mezcla de condimentos.
PRECALIENTE SU FREIDORA DE AIRE
Configure su freidora de aire a 200 grados y precaliente durante 5 minutos. Una vez que la freidora esté precalentada, mantenga la temperatura a 400, seleccione freír con aire y configure el tiempo de 20 a 22 minutos. La mayoría de los lomos de cerdo suelen pesar entre 500g. y 1 kg. Para el lomo de cerdo en el tamaño pequeño, vaya con 20 minutos. Para carne de mayor tamaño, vaya con 22 minutos. Pork.org sugiere cocinar el lomo de cerdo a una temperatura interna de 62° a 71°.
DEJAR REPOSAR EL SOLOMILLO DE CERDO COCIDO
Después de que termine la cocción, retire con cuidado el lomo de cerdo de la freidora y colóquelo en un plato o tabla de cortar y déjelo reposar durante 3-5 minutos antes de cortarlo
INGREDIENTES
- Solomillo de cerdo ( 1.25lbs – 1.75lbs)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1,5 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mostaza molida
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de cayena en polvo (opcional)
- ½ cucharada de aceite de oliva
Equipo
Para freír el rosbif al aire, necesitará un horno de freidora con asador, hilo de cocina y un termómetro para carne. Los tres son fundamentales para la receta.
Utilizo un HORNO GOURMETmaxx Digital XXL Hot Air Deep Fryer 9 litros , que es una freidora de aire con un asador de costo relativamente bajo. Independientemente de la marca de freidora que tenga (Ninja Foodi, Pampered Chef, Actifry, Nuwave, Instant Vortex, Cuisinart, Philips, Cosori, Power Air Fryer, etc.) debe tener un asador. Es posible hacer rosbif en una freidora sin espetón, pero es posible que no se cocine de manera uniforme.
Cada freidora de aire cocina de manera un poco diferente, y la marca de la freidora de aire que usa puede afectar los tiempos de cocción. La primera vez que haga esta receta, es importante vigilar de cerca el asado para asegurarse de no cocinarlo demasiado.
Un termómetro para carnes te ayudará a determinar cuándo ha alcanzado el nivel perfecto de cocción. ¡Aquí no es opcional!
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