Siempre estoy buscando formas nuevas e interesantes de cocinar pescado, ¡y esta receta de tilapia con horno de aire no me decepcionó! El pescado se cocinó perfectamente y los sabores combinaron muy bien. Si está buscando una idea para una cena rápida, saludable y deliciosa, le recomiendo probarla.
Uno de los pescados más populares del mundo, la tilapia ofrece un sabor suave y una textura abundante, lo que la hace ideal para una variedad de platos. Nativo de África, tilapia ahora se puede encontrar en estanques y tanques de todo el mundo. La tilapia no solo es deliciosa, sino también una fuente saludable de proteínas y ácidos grasos omega-3.
La tilapia generalmente se cultiva, pero también se puede capturar en la naturaleza. La acuicultura es la práctica de criar animales acuáticos, como peces, para proporcionar una fuente de alimento sostenible. Cuando se practica adecuadamente, la acuicultura puede tener un impacto positivo en el medio ambiente al proporcionar un sistema de filtración natural para el agua y liberar menos contaminantes que las granjas terrestres.
¿QUÉ NECESITAS PARA HACER LA FREIDORA DE AIRE Tilapia?
Yo uso el horno Freidora de aire COSORI,, freidora de aire 9 en 1 para preparar esta rápida y fácil tilapia en horno de aire. Esta gran capacidad freidora de aire puede cocinar fácilmente para 4 personas.
Puede elegir filete de tilapia fresca o tilapia congelada para esta receta. Uso tilapia fresca porque me gusta más el sabor del pescado fresco.
Ingredientes:
- filete de tilapia: use filetes frescos o congelados
- Polvo de ajo
- mantequilla sin sal: Derretido
- hierbas : añadir sabor a la salsa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta: gusto
Cocinar tilapia en la Horno de AIRE
Precalentar: Primero, precaliente su freidora a 400 grados F.
Temporada: Sazonar el filete de tilapia mientras se precalienta el horno de aire. Seque el filete y rocíe un poco de aceite en ambos lados del filete. Espolvorea el ajo en polvo, la sal y la pimienta de manera uniforme en ambos lados del filete de pescado.
Cocinar: unte un un poco de aceite en la cesta para evitar que se pegue. yo suelo papel pergamino en su lugar porque el papel pergamino evita que el pescado se pegue a la freidora cesta y la limpieza es menos desordenada después de cocinar.
Coloque el filete de tilapia en el horno de aire . Cocine a 240 grados durante 8 a 12 minutos El tiempo necesario dependerá del grosor del pescado y si está usando fresco o congelado. Los filetes congelados tardarán un poco más en cocinarse. Voltee los filetes a la mitad de la cocción.
Mientras se cocina el pescado, mezcle la mantequilla derretida con hierbas italianas, sal y pimienta en un recipiente para salsas. Mezclar bien.
atender: Finalmente, cuando el pescado esté dorado y la carne escamosa. Retire el pescado y sirva con sus guarniciones favoritas. Rocíe la mezcla de mantequilla sobre el pescado.
Preguntas frecuentes:
¿CÓMO SABER CUANDO ESTÁ LISTA LA TILAPIA?
La tilapia se cocina cuando alcanza una temperatura interna de 145 grados Fahrenheit. Puede usar un termómetro para carne para verificar la temperatura del pescado.
Qué servir con la Tilapia
Sirva esta tilapia airfryer con unas rodajas de limón y su salsa para mojar favorita. Me gusta servirlo con una simple salsa tártara o una rémoulade. También se puede servir con una guarnición de verduras asadas o una ensalada para una comida completa.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar tilapia congelada en el horno de aire?
Por lo general, se tarda entre 12 y 14 minutos en cocinar la tilapia congelada en la freidora. Sin embargo, siempre es mejor verificar la temperatura interna del pescado para asegurarse de que esté bien cocido.
Consejos para hacer TILAPIA A LA FREIDORA
- Cocine la tilapia en tandas si es necesario para no sobrecargar la cesta del horno de aire.
- Si usa pescado congelado, asegúrese de descongelarlo completamente antes de cocinarlo.
Receta fácil de tilapia en el Horno de Aire
Siempre estoy buscando formas nuevas e interesantes de cocinar mariscos, ¡y esta receta de tilapia con airfryer no me decepcionó! El pescado se cocinó perfectamente y los sabores combinaron muy bien.
- 4 Filete de Tilapia Fresco o congelado
- 1/2 cucharilla Polvo de ajo
- 1/2 cucharilla Salado
- 1/4 cucharilla Pimienta negra
- 4 cucharada Manteca Fundido
- 2 cucharilla hierbas italianas secas
- 1/2 cucharada Aceite de oliva
- Precaliente su freidora a 400 grados F.
- Sazonar el filete de tilapia mientras se precalienta la airfryer. Seque el filete y rocíe un poco de aceite en ambos lados del filete. Espolvorea el ajo en polvo, la sal y la pimienta de manera uniforme en ambos lados del filete de pescado.
- Cepille ligeramente la cesta de la freidora con un poco de aceite para evitar que se pegue. En su lugar, uso papel pergamino porque el papel pergamino evita que el pescado se pegue a la canasta de la freidora y hace que la limpieza después de cocinar sea menos desordenada.
- Coloque el filete de tilapia en la canasta de la freidora. Cocine a 400 grados F durante 8 a 12 minutos El tiempo necesario dependerá del grosor del pescado y si está usando fresco o congelado. Los filetes congelados tardarán un poco más en cocinarse. Voltee los filetes a la mitad de la cocción.
- Mientras se cocina el pescado, mezcle la mantequilla derretida con hierbas italianas, sal y pimienta en un recipiente para salsas. Mezclar bien.
- Una vez que el pescado esté dorado y la carne escamosa. Retire el pescado y sirva con sus guarniciones favoritas. Rocíe la mezcla de mantequilla sobre el pescado.