Una tortilla de patata es igual de sabrosa cuando se hace en su freidora de aire. Esta receta ahorra en la limpieza y reduce el aceite de las recetas tradicionales. Prueba esto envuelto en un pan ciabatta con un poco de salsa picante.
Indice
ingredientes
1 patata grande, pelada y cortada en laminas finitas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
⅛ taza de cebolla opcional, cortado en trozos finamente
5 huevos
Otros ingredientes
¼ taza de queso Pecorino Romano rallado
sal y pimienta negra molida al gusto
⅛ taza de perejil de hoja plana fresco picado
Receta tortilla de patata en freidora de aire
Paso 1
Enjuague las laminas de patata y colóquelos en un recipiente con agua fría para remojarlos durante unos 10 minutos.
Paso 2
Precaliente una freidora de aire a 160 grados C
Paso 3
Escurra las patatas y séquelas. Echar en un tazón y mezcle con el aceite de oliva. Póngalo todo en la cesta de la freidora.
Paso 4
Cocine por 18 minutos. Eleve la temperatura a 180 grados C. Agite la cesta. Agregue la cebolla (opcional) y agite la canasta nuevamente. Cocine hasta que la cebolla se haya ablandado, unos 3 minutos.
Paso 5
Mientras tanto, bata los huevos, el queso Pecorino Romano (opcional) la sal y la pimienta en un tazón y vierta en un molde para pastel antiadherente de 15 centimetros. Mezclar las patatas cocidas y el puerro. Coloque el molde para pasteles en la canasta de la freidora. Cocine hasta que la tortilla se dore por encima y el centro ya no se mueva, aproximadamente 15 minutos.
Paso 6
Retire de la freidora de aire y enfríe durante 5 minutos. Espolvorea con perejil si lo deseas antes de servir.
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