Papas al horno de aire

 

¿Has intentado hacer papas fritas con jícama en un horno de aire? Freír la jícama al aire libre es la manera perfecta de obtener un poco de dulzura natural de esta verdura sin almidón. ¡Incluso si no te gusta la jícama cruda, esta receta de papas fritas con jícama podría conquistarte! Prueba esta alternativa baja en carbohidratos a las papas fritas hechas con papas, ¡y no olvides el tajín y la salsa cremosa de cilantro y lima!

Papas al horno de aire

Hoy vamos a comer Papas al horno de aire . Oh chico, déjame decirte, ¡los amo tanto!

Excavo refrescante jícama fresca. Creo que los palitos de jícama crudos son increíbles si se sirven simplemente, con una pizca de tajín u otro condimento de chile y lima. Desafortunadamente, a los miembros de mi familia no les gusta tanto la jícama fresca como a mí.

Quería encontrar una manera de aumentar el amor por la jícama en mi hogar. ¡Esta receta de freír con aire hace el trabajo!

Cuando fríes la jícama al aire, se endulza un poco más y aún conserva algo de su textura crujiente. No habrá papas fritas blandas cuando uses jícama. ¡Las papas fritas con jícama también son un poco más dulces que las papas fritas!

¡Realmente espero que tengas la oportunidad de probar estos palitos de jícama ! ¡Traiga las opciones de papas fritas bajas en carbohidratos!

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🤔 ¿Qué es la jicama?

La jícama es un vegetal de raíz con una piel marrón delgada y un interior blanco comestible. Algunos otros nombres para la jícama son frijol de ñame mexicano y nabo mexicano.

Aunque esta es una receta de frituras de jícama, la jícama no sabe exactamente igual que las papas. En mi humilde opinión, tiene un sabor más cercano a una castaña de agua con una textura similar a una pera. La jícama es ligeramente dulce y funciona bien en platos salados.

⭐Beneficios de la receta de la freidora con Papas al horno de airecon jícama

Este bocadillo de jícama realmente cumple todos los requisitos. Tenemos:

  • Jícama dulce y crocante
  • Un poco de picor del condimento de chile y lima (¡las papas fritas tajin son mejores que las papas fritas saladas!)
  • Yogur refrescante y cremoso
  • Un toque de acidez del jugo de lima.
  • La bondad floral y herbácea del cilantro fresco
  • … y se adapta a muchas dietas especiales (bajas en carbohidratos, cetogénicas, vegetarianas, sin gluten, vigilantes del peso)

¿Ya te hice querer salir y poner tus manos en un poco de jícama? En serio, esta podría ser una de mis recetas favoritas de freír con aire de todos los tiempos. ¡Las papas fritas con jícama al horno son tan deliciosas!

Patatas fritas al horno de aire

🥘Ingredientes Papas al horno de aire

Aquí está su lista de compras para la jícama en la freidora:

  • Jícama
  • Aceite de oliva (u otro aceite de cocina, como aceite de canola o aceite de aguacate)
  • Almidón
  • Aerosol de aceite de cocina

¡Las cantidades específicas de ingredientes se encuentran en la tarjeta de recetas en la parte inferior de la publicación!

La jícama generalmente se puede encontrar en la sección de productos internacionales o productos exóticos de la tienda de comestibles. Los mercados hispanos también pueden tener jícama.

Asegúrese de usar un aerosol para cocinar que no sea en aerosol al freír al aire. Los aerosoles para cocinar en aerosol pueden dañar el acabado de algunas canastas o bandejas de freidoras.

Desarrollé esta receta en un horno de freidora de aire digital Kalorik de 10 cuartos . Las freidoras Ninja Foodi , Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville y otras también se pueden usar para freír jícama al aire. Sin embargo, es posible que deba ajustar el tiempo de cocción según la freidora que use.

Recomiendo revisar la comida temprano la primera vez que pruebe una nueva receta de freidora. De esa manera, nunca tendrás problemas con la cocción excesiva de la comida.

Otros equipos de cocina que necesita incluyen un pelador en Y y un cuchillo o un cortador de arrugas para cortar las papas fritas.

🧂Salsa para mojar Papas al horno de aire

Mi salsa favorita para las papas fritas con jícama es una salsa saludable para mojar con cilantro y lima a base de yogur. Esto es lo que necesitas para hacerlo:

  • Yogur normal normal (no yogur griego)
  • Cilantro picado
  • Jugo de lima
  • Cáscara de limón

 

Patatas fritas al horno de aire

🔪Cómo freír papas fritas de jícama al aire

Primero, veamos cómo preparar la jícama . Corta ambos extremos de la jícama y quita toda la piel marrón. Corta la pulpa blanca en formas para freír de ½ pulgada de grosor (1,27 cm).

Ponga los palitos de jícama en un tazón y rocíe con aceite de oliva. Revuelva suavemente para cubrir con el aceite.

Rocíe una bandeja para hornear de la freidora con el aceite en aerosol para cocinar. Distribuya las jícamas fritas crudas en una sola capa sobre la bandeja. ¡Hora de cocinar!

⏲️ Papas de Jícama al horno de aire. Tiempo y temperatura

¿Cuánto tiempo cocinas papas fritas de jícama en la freidora? ¿Cuál es la temperatura de las papas fritas con jícama de la freidora? Freír al aire las papas fritas de jícama por un total de 20-25 minutos a 400 grados Fahrenheit (200C) . Use la posición de rejilla superior si tiene un horno de freidora de aire.

Después de freír al aire durante 10 minutos, voltee las papas fritas de jícama, rocíe con aceite en aerosol y fría al aire durante 10 minutos más. Revísalos y retira las jícamas crujientes de la bandeja. Voltee las papas fritas que aún no están listas, rocíe con aceite y fríalas al aire durante 5 minutos más.

Espolvorea las papas fritas con tajin (u otro condimento) después de cocinarlas. Las papas fritas sazonadas con jícama son excelentes solas, o puedes prepararlas como salsa.

Mientras se cocinan las papas fritas, puede batir el yogur, el cilantro, el jugo de lima y la ralladura de lima para la salsa. De hecho, me gusta rociar la salsa sobre las papas fritas de jícama cocidas en lugar de mojarlas. Como prefieras usar la salsa de jícama, ¡espero que la disfrutes!

como hacer la papas fritas al horno de aire

¿Cuánto tiempo hervir la jícama para papas fritas?

Estas papas fritas de jícama bajas en carbohidratos en la freidora no hierven . Ahórrese algo de tiempo, porque realmente no hay necesidad de hervir primero cuando se hacen papas fritas con jícama.

🌡️¿Se puede congelar la jícama?

Algunos lectores han reportado éxito con la congelación de jícama cruda. Puede cortar y congelar palitos de jícama crudos, pero déjelos descongelar por completo antes de probar esta receta.

Congele la jícama en una sola capa (sin tocar) en una bandeja forrada con papel para congelar o papel pergamino. Después de que las papas fritas de jícama se hayan congelado, guárdalas en una bolsa para congelar con el aire comprimido. Usar este método evitará que se peguen en el congelador.

Las papas fritas de jícama cocidas se pueden almacenar en el refrigerador durante 3-4 días. Para recalentar las papas fritas de jícama, rocíe con aceite en aerosol y vuelva a calentar en la estufa o en la freidora hasta que estén crujientes.

📋Carbohidratos en la receta

¿La jícama tiene carbohidratos? Una porción de papas fritas con jícama airfryer tiene 157 calorías, 10.9 gramos de carbohidratos netos y 2.3 gramos de proteína. La jícama es una verdura baja en carbohidratos (y estamos disfrutando de una porción grande aquí).

💭Consejos de expertos de una dietista

Esta es una receta de nivel 2 (transición o mantenimiento de peso). ¿La jícama es saludable? La jícama es una verdura rica en fibra, baja en calorías y repleta de antioxidantes.

El valor para la salud de un alimento siempre depende de las necesidades de la persona que lo considera. Dicho esto, consideraría que la jícama es un alimento nutritivo y saludable para la mayoría de las personas. Hice las porciones GRANDES aquí porque muchos de nosotros podemos beneficiarnos de comer más verduras.

Estas papas fritas con jícama al aire serían deliciosas como refrigerio o guarnición. Creo que serían geniales con los burritos congelados de la freidora o mi imitador de burrito de 5 capas de Taco Bell .

Podrías usar un yogur con toda la grasa en la salsa de jícama para un refrigerio un poco más energético. Hablando en serio, si quisiera un refrigerio con más calorías, simplemente acapararía todas las papas fritas de jícama para mí solo. Olvídese de todo acerca de esta receta que sirve dos.😉

Papas fritas al horno de aire

Preguntas frecuentes

¿Cómo hornear papas fritas de jícama en el horno?

Cocine las papas fritas de jícama al horno en un horno precalentado a 400F (200C) durante 25-30 minutos. Voltee las papas fritas en la bandeja para hornear a la mitad del tiempo de cocción. No olvides cubrirlos con un poco de aceite para que se doren un poco.

¿Cómo hacer chips de jícama para freidora de aire?

Si eres del Reino Unido, lo que comparto a continuación es una receta de freidora con chips de jícama. Para chips de jícama al estilo americano, corte la jícama finamente y rocíe bien los chips con aceite de cocina. Freír al aire en una sola capa a 400F (200C), revisando y volteando cada 3-5 minutos hasta que estén crujientes.

¿Cómo hacer una receta de freidora vegana con papas fritas con jícama?

Estas son papas fritas de jícama veganas y sin lácteos si te saltas la salsa. En su lugar, podría usar otra salsa, como ketchup o salsa BBQ. Alternativamente, sustituya el yogur lácteo en la salsa de jícama por su yogur natural favorito a base de plantas.

¿Por qué mis papas fritas no están crujientes en la freidora?

¿Las papas fritas de tu freidora son masticables? Si es así, probablemente sean papas fritas hechas con papas. Las papas fritas de jícama de la freidora no se vuelven muy suaves como las papas. La ventaja de esto es que siempre quedan crujientes y nunca empapadas.

¿Cuáles son algunas otras recetas de jícama?

¿Disfrutaste mi receta de jícama para la freidora? Te pueden gustar estas otras recetas con jícama: ensalada de jícama , ensalada de jícama y guiso con jícama en espiral . ¡No olvides que también puedes comer jícama cruda como refrigerio!

¿Puedes freír jícama?

Sí, puedes hacer jícama frita. Sin embargo, las papas fritas horneadas con jícama en la freidora o en el horno son igual de crujientes con mucho menos aceite. ¿Por qué no ahorrarse el lío de freír y probar la fritura al aire en su lugar?

👨🏾‍🍳‍ Otras papas fritas bajas en carbohidratos en la freidora

¿Quieres más ideas para papas fritas bajas en carbohidratos con freidora de aire? No te pierdas estos:

También puede disfrutar de estas zanahorias freidoras y mi guía sobre verduras congeladas para freidoras . Diablos, ¿por qué no echas un vistazo a la colección completa de recetas de Horno de aire ? ¡Creo que te sorprenderás de todas las cosas que puedes hacer en una freidora!

📖Receta

air fryer jicama fries

Air Fryer Jicama Fries con Receta de Salsa para Acompañar

navidad de verano

Pruebe mis papas fritas con jícama en la freidora, una alternativa baja en carbohidratos a las papas fritas hechas con papas. ¡No olvides el tajín y la salsa cremosa de cilantro y lima!


Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 25 minutos

Tiempo total 35 minutos

Curso Merienda

Cocina Americana, Mexicana

Porciones 2

Calorías 157 kcal

Ingredientes

  • libra de jícama (454 gramos; alrededor de 1 jícama pequeña)
  • cucharada de aceite de oliva
  • tajín (al gusto; puede usar otra mezcla de condimentos de chile y lima)
  • ¼ taza de yogur, natural, bajo en grasa (yogur regular, no las variedades griegas)
  • 1½ cucharadas de cilantro, finamente picado
  • cucharadita de jugo de lima
  • ¼ de cucharadita de ralladura de lima
  • aerosol de aceite de cocina

Evita que la pantalla se oscurezca

Instrucciones

  • Corta ambos extremos de la jícama y quita toda la piel marrón. Corta la pulpa blanca en formas para freír de ½ pulgada de grosor (1,27 cm).

  • Ponga los palitos de jícama en un tazón y rocíe con aceite de oliva. Revuelva suavemente para cubrir con el aceite. 

  • Rocíe una bandeja para hornear de la freidora con el aceite en aerosol para cocinar. Distribuya las jícamas fritas crudas en una sola capa sobre la bandeja.

  • Coloque la bandeja en la rejilla superior del horno de la freidora y hornee durante 10 minutos a 400 °F (200 °C). Luego voltee las papas fritas, rocíelas con el aceite en aerosol para cocinar y hornee a 400 °F (200 °C) en la rejilla superior durante 10 minutos más.

  • Mientras se cocinan las papas fritas, mezcle el yogur, el cilantro, el jugo de lima y la ralladura de lima. Refrigere esta salsa de cilantro y lima mientras termina las papas fritas.

  • Retire las papas fritas que terminaron de cocinarse de la bandeja. Dado que las jícamas no tienen forma de bloque rectangular, algunas papas fritas naturalmente serán más pequeñas (y se cocinarán más rápido) que otras.

  • Voltee las papas fritas que quedaron en la bandeja que no estén hechas. Rocíelos con el aceite en aerosol para cocinar y hornee a 400 °F (200 °C) en la rejilla superior durante 5 minutos más.

  • Cuando termine, espolvoree generosamente sus papas fritas con el tajín.

  • Rocíe las papas fritas con la salsa para mojar de cilantro y lima (o utilícela como salsa).

  • ¡Rociar aún más tajin podría no ser una mala idea! También puede agregar un chorrito de jugo de lima, si lo desea. ¡mmm!


notas

Esta es una receta de nivel 2 (transición o mantenimiento de peso). ¿La jícama es saludable? La jícama es una verdura rica en fibra, baja en calorías y repleta de antioxidantes. 
El valor para la salud de un alimento siempre depende de las necesidades de la persona que lo considera. Dicho esto, consideraría que la jícama es un alimento nutritivo y saludable para la mayoría de las personas. Hice las porciones GRANDES aquí porque muchos de nosotros podemos beneficiarnos de comer más verduras.
Estas papas fritas con jícama al aire serían deliciosas como refrigerio o guarnición. Creo que serían geniales con los burritos congelados de la freidora o mi imitador de burrito de 5 capas de Taco Bell . 
Podrías usar un yogur con toda la grasa en la salsa de jícama para un refrigerio un poco más energético. Hablando en serio, si quisiera un refrigerio con más calorías, simplemente acapararía todas las papas fritas de jícama para mí solo. Olvídese de todo acerca de esta receta que sirve dos.😉

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Pruebe mis papas fritas con jícama en la freidora, una alternativa baja en carbohidratos a las papas fritas hechas con papas. ¡No olvides el tajín y la salsa cremosa de cilantro y lima!

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 25 minutos

Tiempo total 35 minutos

Merienda

Cocina Americana, Mexicana

Raciones 2

Calorías 157 kcal

Ingredientes

  • libra de jícama (454 gramos; alrededor de 1 jícama pequeña)
  • cucharada de aceite de oliva
  • tajín (al gusto; puede usar otra mezcla de condimentos de chile y lima)
  • ¼ taza de yogur, natural, bajo en grasa (yogur regular, no las variedades griegas)
  • 1½ cucharadas de cilantro, finamente picado
  • cucharadita de jugo de lima
  • ¼ de cucharadita de ralladura de lima
  • aerosol de aceite de cocina

Evita que la pantalla se oscurezca

Instrucciones Papas al horno de aire

  • Corta ambos extremos de la jícama y quita toda la piel marrón. Corta la pulpa blanca en formas para freír de ½ pulgada de grosor (1,27 cm).
  • Ponga los palitos de jícama en un tazón y rocíe con aceite de oliva. Revuelva suavemente para cubrir con el aceite.
  • Rocíe una bandeja para hornear de la freidora con el aceite en aerosol para cocinar. Distribuya las jícamas fritas crudas en una sola capa sobre la bandeja.
  • Coloque la bandeja en la rejilla superior del horno de la freidora y hornee durante 10 minutos a 400 °F (200 °C). Luego voltee las papas fritas, rocíelas con el aceite en aerosol para cocinar y hornee a 400 °F (200 °C) en la rejilla superior durante 10 minutos más.
  • Mientras se cocinan las papas fritas, mezcle el yogur, el cilantro, el jugo de lima y la ralladura de lima. Refrigere esta salsa de cilantro y lima mientras termina las papas fritas.
  • Retire las papas fritas que terminaron de cocinarse de la bandeja. Dado que las jícamas no tienen forma de bloque rectangular, algunas papas fritas naturalmente serán más pequeñas (y se cocinarán más rápido) que otras.
  • Voltee las papas fritas que quedaron en la bandeja que no estén hechas. Rocíelos con el aceite en aerosol para cocinar y hornee a 400 °F (200 °C) en la rejilla superior durante 5 minutos más.
  • Cuando termine, espolvoree generosamente sus papas fritas con el tajín.
  • Rocíe las papas fritas con la salsa para mojar de cilantro y lima (o utilícela como salsa).
  • ¡Rociar aún más tajin podría no ser una mala idea! También puede agregar un chorrito de jugo de lima, si lo desea. ¡mmm!

 

notas

Esta es una receta de nivel 2 (transición o mantenimiento de peso). ¿La jícama es saludable? La jícama es una verdura rica en fibra, baja en calorías y repleta de antioxidantes. 
El valor para la salud de un alimento siempre depende de las necesidades de la persona que lo considera. Dicho esto, consideraría que la jícama es un alimento nutritivo y saludable para la mayoría de las personas. Hice las porciones GRANDES aquí porque muchos de nosotros podemos beneficiarnos de comer más verduras.
Estas papas fritas con jícama al aire serían deliciosas como refrigerio o guarnición. Creo que serían geniales con los burritos congelados de la freidora o mi imitador de burrito de 5 capas de Taco Bell . 
Podrías usar un yogur con toda la grasa en la salsa de jícama para un refrigerio un poco más energético. Hablando en serio, si quisiera un refrigerio con más calorías, simplemente acapararía todas las papas fritas de jícama para mí solo. Olvídese de todo acerca de esta receta que sirve dos.😉
Si te ha gustado no olvides compartir!