Cuando pruebes estos pasteles de masa filo para tarta de manzana en Airfryer, tan ligeros y crujientes, estarás en el paraíso de las tartas de manzana. Ojalá pudiera darte uno ahora mismo… También hemos incluido un enlace de afiliado, así que gracias por comprar a través de nuestros enlaces, lo que nos ayuda a seguir ofreciéndote deliciosas recetas.
CÓMO HACER MASA FILO DE TARTA DE MANZANA EN AIRFRYER
Bueno, ya basta de hablar efusivamente sobre la fritura con aire… ahora déjenme hablar efusivamente sobre estos pequeños bolsillos INSÓLITOS de mantecoso y hojaldrado DELICIOSO que hice.
Los llamo pasteles filo de manzana con Airfryer porque realmente no sé cómo llamarlos.
Son triángulos de perfección pastelera.
Se derretirán en tu boca y cogerás uno más, y otro más, y luego, con suerte, de alguna manera recuperarás el autocontrol y guardarás el resto para comerlo a la mañana siguiente antes de que tus hijos los encuentren.
Al menos eso es lo que me pasó a mí.
Aunque eran tan increíbles que no pude quedármelas todas para mí. Después de hacer este lote para fotografiar, tuve que llamar a Susan y a mi madre para que vinieran a mi casa, porque soy una persona muy, muy buena. Y ellas también se obsesionaron con ellas al instante.
Deberías ser mi vecino… Yo también te los haré. ¿Qué puedo decir? Soy un dador.
Bueno, así es como se hacen.
Primero, compra un Airfyer. LOL
Pero, si NO tienes un Airfyer, puedes hornearlos en el horno o freírlos en aceite. Pero sé que te he convencido de que comprar un Airfyer debería ser una opción en tu futuro inmediato.
¿Mencioné lo DIVERTIDO que es usarlo? ¡Es como un horno de cocción fácil para adultos!
Bueno, bueno, volvamos a la receta…
PASO UNO: PREPARA EL RELLENO DE LA TARTA DE MANZANA
¿Cómo te gusta hacer el relleno de tarta de manzana? ¿Te gusta más dulce con azúcar moreno o prefieres que las manzanas le aporten todo el dulzor?
Para estas tartas de manzana, puedes adaptar el relleno a tu gusto. Puedes usar poco azúcar o endulzarlo con un poco de azúcar moreno o granulado.
Si está preparando pasteles en una Airfryer, asegúrese de cortar y picar FINALMENTE las manzanas.
La Airfryer cocina mucho más rápido que el horno, por lo que las manzanas deben cortarse finamente para cocinarlas en el tiempo que tarda el exterior de la masa en dorarse suavemente.
Mi hija Olivia me estaba ayudando a hacer este lote de pasteles de masa filo con manzana e insistió en agregar azúcar morena. También agregamos un poco de jugo de limón, un par de cucharaditas de harina de tapioca (puede usar harina común o almidón de maíz para espesar si lo prefiere), una cantidad generosa de canela y una pizca de nuez moscada, clavo molido y sal.
SEGUNDO PASO: ENSAMBLA LOS PASTELES
Prepara tu lugar de trabajo. Necesitarás un bol con mantequilla derretida, el relleno de tarta de manzana, masa filo y mucho espacio en la encimera.
Desenrolle la masa filo descongelada (o fresca) sobre una mesada limpia, un paño de cocina o papel de pergamino. (Compré masa filo congelada; la masa filo hecha desde cero todavía está en mi lista de preparación para el día siguiente).
La clave para trabajar con pasta filo es mantenerla cubierta mientras se trabaja, ya que se seca muy rápido.
Por lo tanto, es necesario cubrir las láminas de masa con un paño de cocina húmedo. Cada vez que se retira una lámina de masa, se recupera la pila restante con el paño de cocina húmedo.
Coloque una hoja sobre un trozo grande de papel pergamino.
Pincele suavemente con mantequilla.
Coloque aproximadamente 1/3 de taza de relleno de tarta de manzana en el medio de la hoja de filo, aproximadamente a dos pulgadas del fondo de la hoja.
Dobla la parte inferior de la hoja de masa sobre la parte inferior del relleno de la tarta de manzana. Luego dobla un tercio de la longitud de la masa sobre el relleno.
Y luego dobla el otro lado sobre el relleno, creando una columna larga de masa.
A continuación, dobla el relleno desde abajo para formar un triángulo.
Y luego continúa doblando el relleno como si estuvieras doblando una bandera, deteniéndote una o dos veces para pincelar la masa con mantequilla.
Una vez que el triángulo esté completamente doblado, pincele todo el triángulo, por delante y por detrás, con mantequilla. Espolvoree con azúcar si lo desea.
PASO TRES: COCINA TUS PASTELES DE MANZANA
Ahora es el momento de cocinar tus dulces pastelitos triangulares.
Cocina dos o tres a la vez en la Airfryer a 160*Celsius durante unos 6-8 minutos, asegurándote de revisarlos a los 4 minutos. Dependiendo del tamaño de los triángulos y la cantidad de relleno, el tiempo de cocción variará. Así que presta mucha atención.
Quiere que estén ligeramente dorados y que las manzanas estén suaves al pincharlas con un palillo.
Déjalo enfriar un poco antes de servir. Debes servirlo mientras aún esté muy tibio.
Puedes servirlo con un glaseado, una cucharada de crema batida, una bola de helado de vainilla o tal cual.
Mira esa perfección hojaldrada… solo trata de no comer demasiados…
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