Para la seguridad de los alimentos, la FDA recomienda cocinar el atĂșn y otros pescados a una temperatura mĂnima segura de 63ÂșC. Esta temperatura de cocciĂłn le darĂĄ un pescado medio a medio bien cocido. Es probable que el pescado sea de color gris claro a rosa claro, similar al atĂșn enlatado.
Ahi tuna es el nombre hawaiano tanto para el atĂșn de aleta amarilla como para el patudo. El atĂșn patudo es el favorito para el sushi sashimi. Este pescado es similar en calidad al atĂșn rojo, pero tiende a costar menos.
RĂĄpido: puede freĂr al aire filetes de atĂșn en solo unos 10 minutos. Es genial para una cena rĂĄpida entre semana.
Simple: solo necesitas tres ingredientes para la receta båsica (bueno, mås sal). ¥No haga un viaje a tiendas especiales o trate de recordar una larga lista de compras para este!
Deliciosos: cuando se cocinan adecuadamente, los filetes de atĂșn son bastante sabrosos y se sienten como una comida especial. Son una excelente opciĂłn para servir a la compañĂa y para las cenas familiares diarias.
đČIngredientes de filete de atĂșn en horno de aire
Esto es lo que necesita para hacer filete de atĂșn en un horno de aire:
2 filetes de atĂșn (alrededor de 1 pulgada de grosor y 4 onzas cada uno)
El grosor y el peso de los filetes de atĂșn pueden alterar drĂĄsticamente el tiempo de cocciĂłn. Lo mĂĄs probable es que necesite modificar el tiempo de cocciĂłn para bistecs mĂĄs pequeños o mĂĄs grandes.
Hago bistec de atĂșn en un horno de aire de aire digital Kalorik de 10 cuartos . Sin embargo, puedes hacer filetes de atĂșn Ninja Foodi o usar otro horno de aire en su lugar. Esto incluye Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville y otros.
Tenga en cuenta que los tiempos de cocciĂłn no son consistentes entre las marcas de freidoras como lo son con los hornos. Es posible que deba hacer ajustes en el tiempo de cocciĂłn segĂșn su freidora. Siempre revise la comida temprano cuando pruebe una nueva receta de freidora para no cocinar nada en exceso.
El otro equipo de cocina que recomiendo para cocinar filetes de atĂșn es un termĂłmetro para carne. Esta es la mejor manera de verificar la cocciĂłn de su pescado.
ÂżEs seguro el atĂșn crudo?
El atĂșn crudo a veces se usa en el sushi, pero puede conllevar un mayor riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos que el atĂșn cocido. Si va a cocinar poco el atĂșn en esta receta, le recomiendo que use filete de atĂșn de grado sushi de alta calidad. Las personas inmunocomprometidas o en otros grupos de alto riesgo no deben consumir pescado crudo.
Salsa teriyaki (salsa de soja y vinagre de arroz o adobo a base de mirin)
Marinada a base de cĂtricos (con jugo de lima y jugo de naranja)
Marinada de ajo y hierbas
Marinada de miel y mostaza
CĂłmo cocinar filete de atĂșn congelado
ÂĄVamos a cocinar filetes de atĂșn congelados ! AquĂ estĂĄn los pasos:
Precaliente el horno dea ire a 190C durante 5 minutos.
Coloque los filetes de atĂșn congelados en la canasta o bandeja del horno de aire caliente y frĂalos al aire durante 4 minutos para descongelarlos. (Use la posiciĂłn de rejilla superior si tiene un horno de aire).
FreĂr al aire durante 8-12 minutos a 375F (190C) en la rejilla superior del horno del horno de aire. 12 minutos de freĂr al aire me dieron atĂșn que alcanzĂł la temperatura segura para alimentos de 145F. (Nota: si estĂĄ usando filetes de atĂșn mĂĄs delgados que los que estoy usando, es posible que solo tarden 4 minutos en cocinarse).
ÂżCuĂĄnto tiempo debo freĂr el filete de atĂșn al aire? ÂżCuĂĄl es la temperatura del horno de airede filete de atĂșn? FreĂr el filete de atĂșn fresco durante un total de 8 a 12 minutos en un  horno de aireprecalentada a 375 grados Fahrenheit (190 °C) .
El filete de atĂșn sobrante durarĂĄ hasta 1 o 2 dĂas en un recipiente apto para alimentos tapado en el refrigerador. Es fĂĄcil cocinar demasiado los filetes de atĂșn con el recalentamiento, por lo que recomiendo evitarlo cuando sea posible. Trate de hacer solo lo que va a comer para que no tenga que congelar o refrigerar las sobras.
Si debe recalentar ahi, puede intentar calentarlo en el microondas a temperatura alta durante 30 segundos sin la salsa.
ÂżNecesita algunas guarniciones para el bistec de atĂșn? AquĂ hay algunos alimentos que van con el filete de atĂșn:
đCalorĂas de filete de atĂșn
Una porciĂłn de filete de atĂșn tiene 444 calorĂas, 1 gramo de carbohidratos netos y 29,6 gramos de proteĂna. Esto es para una porciĂłn de 4 onzas (113 gramos) e incluye la salsa para mojar.
Ahora, las malas noticias: el aleta amarilla (tanto el aleta amarilla como el patudo) se consideran peces en problemas. Esto significa que no son óptimos si estå buscando opciones de pescados y mariscos sostenibles.
Ademås, el aleta amarilla es un pez con alto contenido de mercurio, mientras que el patudo es un pez con alto contenido de mercurio. Se recomienda que limite su consumo de aleta amarilla a 3 veces al mes o menos . Dado que el patudo es uno de los pescados con mayor contenido de mercurio, algunas fuentes recomiendan evitarlo por completo.
Las mujeres embarazadas, las mujeres que amamantan y los niños deben ser especialmente diligentes para evitar el pescado con mayor contenido de mercurio. Afortunadamente, hay muchos peces en el mar para elegir que son opciones bajas en mercurio. TodavĂa puede incluir muchos mariscos en su dieta si hace que estos pescados bajos en mercurio sean sus pilares.
preguntas frecuentes
ÂżPuedes hacer filetes de atĂșn de aleta amarilla con horno de aire?
SĂ, puedes freĂr al aire ambos tipos de aleta amarilla (atĂșn de aleta amarilla y patudo) con esta receta. AsegĂșrate de que los filetes que uses tengan aproximadamente 4 onzas (113 gramos) y 1 pulgada de grosor (2,54 cm). Si son de un tamaño diferente, es posible que deba ajustar el tiempo de cocciĂłn.
ÂżCĂłmo hacer filete de atĂșn ennegrecido en un horno de aire?
ÂżPuedes enfermarte por un filete de atĂșn poco cocido?
SĂ, siempre existe el riesgo de cocinar poco la carne y los mariscos. ¥Las pautas de temperatura de cocciĂłn de la FDA existen por una razĂłn! El riesgo de intoxicaciĂłn alimentaria por comer ahi poco cocido puede ser pequeño. Sin embargo, aĂșn recomendarĂa cocinar bien el filete de atĂșn si estĂĄ inmunocomprometida, embarazada o forma parte de otro grupo de alto riesgo.
đReceta
Filete de atĂșn Air Fryer (Receta de filetes de atĂșn congelado o fresco en Freidora de aire)
ÂżPuedes freĂr filetes de atĂșn al aire? ÂĄApuesta! Aprenda a freĂr el filete de atĂșn con esta receta fĂĄcil de filete de atĂșn en el horno de aire.
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Curso Cena
Cocina Americana
Porciones 2
CalorĂas 444 kcal
Ingredientes
2 filetes de atĂșn de 4 onzas y 1 pulgada de grosor cada uno (ahi, atĂșn de aleta amarilla o patudo)
rodajas de lima y cebolletas en rodajas (para servir, opcional)
salsa para mojar (opcional, ver mås abajo)
Evita que la pantalla se oscurezca
Instrucciones
Filetes de atĂșn congelados en Air Fryer:
Precaliente el horno de airea 190 °C durante 5 minutos.
Coloque los filetes de atĂșn congelados en la canasta o bandeja del horno de aire caliente y frĂalos al aire durante 4 minutos para descongelarlos. (Use la posiciĂłn de rejilla superior si tiene un horno de freidora de aire).
FreĂr al aire durante 8-12 minutos a 375 °F (190 °C) en la rejilla superior del horno del horno de aire. 12 minutos de freĂr al aire me dieron atĂșn que alcanzĂł la temperatura segura para alimentos de 145 ° F. (Nota: si estĂĄ usando filetes de atĂșn mĂĄs delgados que los que estoy usando, es posible que solo tarden 4 minutos en cocinarse).