Filete de atĂșn en Horno de Aire

ÂżPuedes freĂ­r filetes de atĂșn al aire? ¥Apuesta! Aprenda a freĂ­r el filete de atĂșn con esta receta fĂĄcil de filete de atĂșn en la horno de aire. Te encantarĂĄ esta receta de atĂșn aleta amarilla fresca o congelada que se cocina en menos de 10 minutos. ¥Obtenga el tiempo de cocciĂłn de los filetes de atĂșn en el horno de aire, la temperatura, la informaciĂłn nutricional y mĂĄs! PruĂ©belo y vea por quĂ© esta es la mejor manera de cocinar un filete de atĂșn .

Filete de atĂșn en horno de aire

Esta receta de filete de atĂșn con costra de sĂ©samo es rĂĄpida, fĂĄcil, deliciosa y saludable. ÂĄNi siquiera tiene que recordar descongelar el atĂșn, ya que tambiĂ©n tengo instrucciones de filetes de atĂșn congelados !

Esta receta de de atĂșn aleta amarilla surgiĂł despuĂ©s de encontrar unos buenos bistecs de atĂșn en Super. No hago atĂșn a menudo, pero tenĂ­an un gran precio, asĂ­ que no pude resistirme.

Sin embargo, antes de entrar en materia, cubramos un tema muy controvertido cuando se trata de cocinar filetes de atĂșn…

ÂżCĂłmo se debe cocinar un filete de atĂșn? Si le pregunta a la mayorĂ­a de los chefs, el atĂșn en el horno de aire (o cocinado con otros mĂ©todos) debe ser rosado en el medio. Es probable que sea raro o medio raro (aunque usar el color del pescado no es la mejor manera de verificar el punto de cocciĂłn).

Para la seguridad de los alimentos, la FDA recomienda cocinar el atĂșn y otros pescados a una temperatura mĂ­nima segura de 63ÂșC. Esta temperatura de cocciĂłn le darĂĄ un pescado medio a medio bien cocido. Es probable que el pescado sea de color gris claro a rosa claro, similar al atĂșn enlatado.

ÂżDe quĂ© manera deberĂ­as cocinar el atĂșn aleta amarilla? Te voy a dar tiempos de fritura al aire para ambos lados, y te lo dejo a ti.

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⭐¿QuĂ© es el atĂșn aleta amarilla?

Ahi tuna es el nombre hawaiano tanto para el atĂșn de aleta amarilla como para el patudo. El atĂșn patudo es el favorito para el sushi sashimi. Este pescado es similar en calidad al atĂșn rojo, pero tiende a costar menos.

đŸ€”ÂżPor quĂ© hacer filete de atĂșn en un horno de aire?

ÂżPor quĂ© hacer filetes de atĂșn en el horno de aire? AquĂ­ hay algunos beneficios de esta receta:

  • RĂĄpido: puede freĂ­r al aire filetes de atĂșn en solo unos 10 minutos. Es genial para una cena rĂĄpida entre semana.
  • Simple: solo necesitas tres ingredientes para la receta bĂĄsica (bueno, mĂĄs sal). ¥No haga un viaje a tiendas especiales o trate de recordar una larga lista de compras para este!
  • ProteĂ­na magra: el atĂșn no es un pescado graso, por lo que no es uno de los pescados con mayor contenido de omega-3. En cambio, lo que obtienes es un pescado rico en proteĂ­nas por calorĂ­as (tambiĂ©n conocido como un alimento rico en proteĂ­nas).
  • Apto para dietas especiales: esta receta de atĂșn ahi es naturalmente cetogĂ©nica, baja en carbohidratos, sin gluten, pescatariana y sin lĂĄcteos.
  • Nutritivo: ademĂĄs de ser rico en proteĂ­nas, el atĂșn tambiĂ©n es rico en una variedad de vitaminas B.
  • Deliciosos: cuando se cocinan adecuadamente, los filetes de atĂșn son bastante sabrosos y se sienten como una comida especial. Son una excelente opciĂłn para servir a la compañía y para las cenas familiares diarias.
AtĂșn en horno de aire

đŸČIngredientes de filete de atĂșn en horno de aire

Esto es lo que necesita para hacer filete de atĂșn en un horno de aire:

  • 2 filetes de atĂșn (alrededor de 1 pulgada de grosor y 4 onzas cada uno)
  • 2 cucharadas de semillas de sĂ©samo
  • Sal (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de aguacate (u otro aceite de cocina neutro, como el aceite de canola)
  • Rodajas de cebollas verdes y rodajas de lima (opcional para servir)
Ingredientes del atĂșn al horno de aire

Para hacer la salsa para mojar, también necesitarå 3 cucharadas de mayonesa saborizada (chipotle o sriracha) mås 1 cucharada de aceite de sésamo tostado.

El grosor y el peso de los filetes de atĂșn pueden alterar drĂĄsticamente el tiempo de cocciĂłn. Lo mĂĄs probable es que necesite modificar el tiempo de cocciĂłn para bistecs mĂĄs pequeños o mĂĄs grandes.

Hago bistec de atĂșn en un horno de aire de aire digital Kalorik de 10 cuartos . Sin embargo, puedes hacer filetes de atĂșn Ninja Foodi o usar otro horno de aire en su lugar. Esto incluye Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville y otros.

Tenga en cuenta que los tiempos de cocciĂłn no son consistentes entre las marcas de freidoras como lo son con los hornos. Es posible que deba hacer ajustes en el tiempo de cocciĂłn segĂșn su freidora. Siempre revise la comida temprano cuando pruebe una nueva receta de freidora para no cocinar nada en exceso.

El otro equipo de cocina que recomiendo para cocinar filetes de atĂșn es un termĂłmetro para carne. Esta es la mejor manera de verificar la cocciĂłn de su pescado.

❓¿Es seguro el atĂșn crudo?

El atĂșn crudo a veces se usa en el sushi, pero puede conllevar un mayor riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos que el atĂșn cocido. Si va a cocinar poco el atĂșn en esta receta, le recomiendo que use filete de atĂșn de grado sushi de alta calidad. Las personas inmunocomprometidas o en otros grupos de alto riesgo no deben consumir pescado crudo.

🍊Marinada de filete de atĂșn (horno de aire)

ÂĄNo tienes que marinar filetes de atĂșn en el horno de aire! El recubrimiento de sĂ©samo en esta receta proporciona una capa protectora para evitar que el pescado se seque. Si prefieres marinar el atĂșn, aquĂ­ tienes algunas ideas:

  • Salsa teriyaki (salsa de soja y vinagre de arroz o adobo a base de mirin)
  • Marinada a base de cĂ­tricos (con jugo de lima y jugo de naranja)
  • Marinada de ajo y hierbas
  • Marinada de miel y mostaza

đŸ”ȘCĂłmo cocinar filete de atĂșn congelado

ÂĄVamos a cocinar filetes de atĂșn congelados ! AquĂ­ estĂĄn los pasos:

  1. Precaliente el horno dea ire a 190C durante 5 minutos.
  1. Coloque los filetes de atĂșn congelados en la canasta o bandeja del horno de aire caliente y frĂ­alos al aire durante 4 minutos para descongelarlos. (Use la posiciĂłn de rejilla superior si tiene un horno de aire).
  1. Presione con cuidado las semillas de sĂ©samo y la sal en ambos lados del atĂșn descongelado. Voltee el atĂșn y rocĂ­e con aceite.
rebozado de fieletes de atĂșn
    1. Vuelva a colocar el atĂșn en el horno de aire y frĂ­alo durante 4-8 minutos a 375F (190C). Mi atĂșn tardĂł 6 minutos en llegar a medio cocido.
    1. Verifique el atĂșn con un termĂłmetro para carne para asegurarse de que alcanzĂł el punto de cocciĂłn deseado (mĂĄs sobre esto a continuaciĂłn). Deje reposar el pescado varios minutos despuĂ©s de freĂ­rlo al aire.
    1. Para servir, prepare una salsa batiendo la mayonesa de chipotle y el aceite de sésamo tostado. Cortar el pescado en rodajas finas, decorar con rodajas de lima y cebolletas en rodajas, y servir con la salsa.

    đŸ”„CĂłmo hacer filete de atĂșn Air Fryer

    TambiĂ©n puede hacer filete de atĂșn frito al aire que es fresco. Si el atĂșn estaba congelado, descongĂ©lalo en la nevera durante 24-48 horas antes de hacer la receta. AquĂ­ estĂĄn las instrucciones para los filetes de atĂșn del horno de aire:

    1. Precaliente el horno de airea 375F (190C) durante 5 minutos.
    1. Presione con cuidado las semillas de sĂ©samo y la sal en ambos lados del atĂșn. Coloque los filetes de atĂșn en la cesta del horno de aire caliente o en la bandeja de lhorno de airede aire caliente y rocĂ­e con aceite.
Filetes de atĂșn al horno de aire
    1. FreĂ­r al aire durante 8-12 minutos a 375F (190C) en la rejilla superior del horno del horno de aire. 12 minutos de freĂ­r al aire me dieron atĂșn que alcanzĂł la temperatura segura para alimentos de 145F. (Nota: si estĂĄ usando filetes de atĂșn mĂĄs delgados que los que estoy usando, es posible que solo tarden 4 minutos en cocinarse).
    1. Verifique el atĂșn con un termĂłmetro para carne para asegurarse de que alcanzĂł el punto de cocciĂłn deseado (mĂĄs sobre esto a continuaciĂłn). Deje reposar el pescado varios minutos despuĂ©s de freĂ­rlo al aire.
    1. Para servir, prepare una salsa batiendo la mayonesa de chipotle y el aceite de sésamo tostado. Cortar el pescado en rodajas finas, decorar con rodajas de lima y cebolletas en rodajas, y servir con la salsa.
Filetes de atĂșn en freidora de aire

âČTiempo de filete de atĂșn frito al aire

ÂżCuĂĄnto tiempo debo freĂ­r el filete de atĂșn al aire? ÂżCuĂĄl es la temperatura del horno de airede filete de atĂșn? FreĂ­r el filete de atĂșn fresco durante un total de 8 a 12 minutos en un   horno de aireprecalentada a 375 grados Fahrenheit (190 °C) .

🐟AtĂșn Steak Medio hecho

Si desea un bistec de atĂșn con un centro rosado brillante, le recomiendo cocinarlo a 130F o medio raro. Use un termĂłmetro para carne para averiguar quĂ© tan hecho estĂĄ su filete de atĂșn. AquĂ­ hay una guĂ­a para las temperaturas del filete de atĂșn:

  • Raro: 120-125F (49-52C)
  • Medio raro: 130-135F (54-57C)
  • (Temperatura segura para alimentos) Medio: 140-145F (60-63C)
  • Pozo medio: 150F (66C)
  • Bien hecho: 160F (71C)

Algunas fuentes recomiendan cocinar filetes de atĂșn a 115F (46C), pero encontrĂ© esto demasiado crudo para mi gusto. La temperatura interna segura mĂ­nima recomendada para el bistec de atĂșn es de 63 °C (145 °F), que es media a mediana.

ïžÂ ïžÂ đŸŒĄïžCĂłmo recalentar filete de atĂșn

El filete de atĂșn sobrante durarĂĄ hasta 1 o 2 dĂ­as en un recipiente apto para alimentos tapado en el refrigerador. Es fĂĄcil cocinar demasiado los filetes de atĂșn con el recalentamiento, por lo que recomiendo evitarlo cuando sea posible. Trate de hacer solo lo que va a comer para que no tenga que congelar o refrigerar las sobras.

Si debe recalentar ahi, puede intentar calentarlo en el microondas a temperatura alta durante 30 segundos sin la salsa.

💡CĂłmo usar el filete de atĂșn sobrante

Use sus filetes de atĂșn sobrantes en sushi, wraps o tazones de atĂșn estilo poke. TambiĂ©n puede ponerlo encima de una ensalada a la que le vendrĂ­a bien un refuerzo de proteĂ­nas.

đŸ„ŠQuĂ© servir con filetes de atĂșn

ÂżNecesita algunas guarniciones para el bistec de atĂșn? AquĂ­ hay algunos alimentos que van con el filete de atĂșn:

Filetes de atĂșn bien hecho

📋CalorĂ­as de filete de atĂșn

Una porciĂłn de filete de atĂșn tiene 444 calorĂ­as, 1 gramo de carbohidratos netos y 29,6 gramos de proteĂ­na. Esto es para una porciĂłn de 4 onzas (113 gramos) e incluye la salsa para mojar.

💭Consejos de expertos de un dietista

Esta es una receta de nivel 3 (mantenimiento del peso y estilo de vida activo). Los filetes de atĂșn son una proteĂ­na magra, pero la mayonesa y la salsa a base de aceite de sĂ©samo agregan mĂĄs de 200 calorĂ­as por porciĂłn. Para hacer filetes de atĂșn bajos en calorĂ­as, simplemente omita la salsa.

Ahora, las malas noticias: el aleta amarilla (tanto el aleta amarilla como el patudo) se consideran peces en problemas. Esto significa que no son óptimos si estå buscando opciones de pescados y mariscos sostenibles.

Ademås, el aleta amarilla es un pez con alto contenido de mercurio, mientras que el patudo es un pez con alto contenido de mercurio. Se recomienda que limite su consumo de aleta amarilla a 3 veces al mes o menos . Dado que el patudo es uno de los pescados con mayor contenido de mercurio, algunas fuentes recomiendan evitarlo por completo.

Las mujeres embarazadas, las mujeres que amamantan y los niños deben ser especialmente diligentes para evitar el pescado con mayor contenido de mercurio. Afortunadamente, hay muchos peces en el mar para elegir que son opciones bajas en mercurio. Todavía puede incluir muchos mariscos en su dieta si hace que estos pescados bajos en mercurio sean sus pilares.

preguntas frecuentes

ÂżPuedes hacer filetes de atĂșn de aleta amarilla con horno de aire?

SĂ­, puedes freĂ­r al aire ambos tipos de aleta amarilla (atĂșn de aleta amarilla y patudo) con esta receta. AsegĂșrate de que los filetes que uses tengan aproximadamente 4 onzas (113 gramos) y 1 pulgada de grosor (2,54 cm). Si son de un tamaño diferente, es posible que deba ajustar el tiempo de cocciĂłn.

ÂżCĂłmo hacer filete de atĂșn ennegrecido en un horno de aire?

En lugar de hacer ahi con costra de sĂ©samo, puedes experimentar haciendo filetes de atĂșn ennegrecidos en un horno de aire con especias cajĂșn. Algunos otros buenos condimentos para los filetes de atĂșn incluyen el condimento Everything bagel, la pimienta de limĂłn y Old Bay.

ÂżPuedes enfermarte por un filete de atĂșn poco cocido?

SĂ­, siempre existe el riesgo de cocinar poco la carne y los mariscos. ¥Las pautas de temperatura de cocciĂłn de la FDA existen por una razĂłn! El riesgo de intoxicaciĂłn alimentaria por comer ahi poco cocido puede ser pequeño. Sin embargo, aĂșn recomendarĂ­a cocinar bien el filete de atĂșn si estĂĄ inmunocomprometida, embarazada o forma parte de otro grupo de alto riesgo.

AtĂșn frito con aire caliente

📖Receta

Receta filete atĂșn horno de aire

Filete de atĂșn Air Fryer (Receta de filetes de atĂșn congelado o fresco en Freidora de aire)

ÂżPuedes freĂ­r filetes de atĂșn al aire? ÂĄApuesta! Aprenda a freĂ­r el filete de atĂșn con esta receta fĂĄcil de filete de atĂșn en el horno de aire.

 

Tiempo de cocción 10 minutos

Tiempo total 10 minutos

Curso Cena

Cocina Americana

Porciones 2

Calorías 444 kcal

Ingredientes

  • 2 filetes de atĂșn de 4 onzas y 1 pulgada de grosor cada uno (ahi, atĂșn de aleta amarilla o patudo)
  • 2 cucharadas de semillas de sĂ©samo
  • sal al gusto
  • rodajas de lima y cebolletas en rodajas (para servir, opcional)
  • salsa para mojar (opcional, ver mĂĄs abajo)

Evita que la pantalla se oscurezca

Instrucciones

Filetes de atĂșn congelados en Air Fryer:

  • Precaliente el  horno de airea 190 °C durante 5 minutos.
  • Coloque los filetes de atĂșn congelados en la canasta o bandeja del horno de aire caliente y frĂ­alos al aire durante 4 minutos para descongelarlos. (Use la posiciĂłn de rejilla superior si tiene un horno de freidora de aire).
  • Presione con cuidado las semillas de sĂ©samo y la sal en ambos lados del atĂșn descongelado. Voltee el atĂșn y rocĂ­e con aceite.
  • Vuelva a colocar el atĂșn en el horno de aire y frĂ­alo durante 4 a 8 minutos a 375 °F (190 °C). Mi atĂșn tardĂł 6 minutos en llegar a medio cocido.
  • Verifique el atĂșn con un termĂłmetro para carne para asegurarse de que alcanzĂł el punto de cocciĂłn deseado. Deje reposar el pescado varios minutos despuĂ©s de freĂ­rlo al aire.
  • Rebane el pescado en rodajas finas, decore con rodajas de lima y cebolletas en rodajas, y sirva con salsa para mojar.

Filetes de atĂșn fresco en horno de aire:

  • Precaliente el horno de aire a 190 °C durante 5 minutos.
  • Presione con cuidado las semillas de sĂ©samo y la sal en ambos lados del atĂșn. Coloque los filetes de atĂșn en la cesta del horno de aire caliente o en la bandeja del horno de aire caliente y rocĂ­e con aceite.
  • FreĂ­r al aire durante 8-12 minutos a 375 °F (190 °C) en la rejilla superior del horno del horno de aire. 12 minutos de freĂ­r al aire me dieron atĂșn que alcanzĂł la temperatura segura para alimentos de 145 ° F. (Nota: si estĂĄ usando filetes de atĂșn mĂĄs delgados que los que estoy usando, es posible que solo tarden 4 minutos en cocinarse).
  • Verifique el atĂșn con un termĂłmetro para carne para asegurarse de que alcanzĂł el punto de cocciĂłn deseado. Deje reposar el pescado varios minutos despuĂ©s de freĂ­rlo al aire.
  • Rebane el pescado en rodajas finas, decore con rodajas de lima y cebolletas en rodajas, y sirva con salsa para mojar.

 

Receta de salsa para mojar filete de atĂșn

  • 3 cucharadas de mayonesa de chipotle o sriracha 
  • 1 cucharada de aceite de sĂ©samo tostado 

Batir hasta que quede suave. 

La informaciĂłn nutricional es para un filete de atĂșn con salsa para mojar.

InformaciĂłn Nutriconal

Calorías: 444 kcal Carbohidratos: 2,1 g Proteína: 29,6 g Grasa: 35,5 g Grasa saturada: 4,7 g Potasio: 551,1 mg Fibra: 1,1 g Vitamina A: 4 % DV Calcio: 8,8 % DV Hierro: 16,3 % DV

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